El Lugones sigue abonado al empate como local

Domingo 22 de enero de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Sexta igualada consecutiva como local para el Atlético de Lugones, que desperdició una pena máxima para ganar a un rival directo como el Barcia.

Jonathan Sierra Pablo Barbón
Goles: 1-0 m. 2 Abel Piñón; 1-1 m.5 Pablo Vega.
Árbitro: Belmonte Martell, auxiliado en las bandas por Llera Escudero y Delgado Pérez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde fría con 5º. 60 espectadores. El encuentro se disputó en El Bayu con motivo de las obras de la pista de atletismo del campo de Santa Bárbara.

El partido que cerraba la decimonovena jornada y la primera vuelta del campeonato en Primera RFFPA acabó con empate, en un encuentro que tuvo sus dos goles en los primeros minutos de partido.

Era un duelo directo, entre el sexto y el séptimo clasificado, que llegaban a la cita separados por un sólo punto en favor del equipo local. Además, afrontaban el encuentro con sensaciones diferentes, puesto que el Lugones solo ha ganado un partido como local -donde empató siete con el de hoy-, mientras que el Barcia ha sumado en siete de sus diez salidas, contando la de hoy.

Los primeros compases fueron eléctricos. A los dos minutos, una falta rápida sacada con picardía entre Israel y Abel, acabó con este último batiendo a Illán Flores. La réplica del Barcia llegó en el minuto 5, tras un córner que, tras un barullo en el área, aprovechó Pablo Vega para devolver las tablas en el marcador.

Pudo cambiar el resultado si el Lugones no hubiera desaprovechado una pena máxima sobre Ángel que se encargó de ejecutar Dani Sandoval y que lanzó a las nubes, en el minuto 37.

En la segunda mitad, cabe destacar los dos cambios que tuvo que efectuar Jonathan Sierra por las lesiones de Diego Mon e Israel, teniendo que dar entrada a Yeray y al juvenil Bruno. Los locales exponían más en el juego ante un Barcia que aguardaba sus opciones a la contra. Con el paso de los minutos se fue poniendo brusco el partido, con muchas protestas al árbitro, especialmente por la parroquia local. Así todo, el marcador no se movió y los sierenses encadenaron su sexto empate consecutivo como locales.

La próxima jornada, el Lugones iniciará la segunda vuelta en El Bayu, el domingo a las 18:15 horas, ante el Tineo, mientras que el Barcia repite a domicilio y jugará en el Muro de Zaro ante el Llaranes, el domingo a las doce.