El Cova se impone en La Veigona

Domingo 22 de enero de 2023
Luarca

El encuentro entre Luarca y Covadonga se decidió en el último cuarto de hora. Los ovetenses lograron dos goles de ventaja y Efrén mantuvo con vida a los valdesanos hasta el final, aunque el marcador no se movió.

1.- Luarca C.F.: Álex García; Chechu Fernández (Pelayo Vigil m. 86), Samu Pereda, Jorge Vázquez, Nacho Antuña, Jorcho, Mario López, Miguel Parajón (Efrén Méndez m. 77), Abraham Ferreres (Nico Esono m. 77), Álvaro Pedregal y Gabri Suárez (Mario Silva m. 60).

2.- C.D. Covadonga: Agus Caserta; Berto González, Emilio Morilla, Carlos Figar (Asier Gomes m. 55), Aitor Elena, Álvaro García, Pablo Tineo (Pelayo Avanzini m. 72), Dani González (José Santullano m. 88), Diego García, Vicente Álvarez (Manolo Gayol m. 72) y Antón Antuña (Omar Álvarez m. 55).

Árbitro: González González, asistido por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Jorcho, Álex García y Jorge Vázquez, y al visitante Omar Álvarez.

Goles: 0-1 m. 76 Asier Gomes (p.); 0-2 m. 80 Manolo Gayol; 1-2 m. 82 Efrén Méndez.

Incidencias: La Veigona. Terreno en perfecto estado. En torno a un centenar de espectadores.

A pesar de que el primer tiempo fue de mayor dominio visitante, con multitud de llegadas al área defendida por Álex García en las que no lograron concretar, la primera ocasión fue para el Luarca.

Los goles no llegaron hasta el último cuarto de hora. En el 76', el colegiado decretó un inocente penalti por un leve empujón de Samu Pereda sobre Asier Gomes, que convirtió el propio mediapunta del Cova con un lanzamiento raso a su derecha.

Los ovetenses lograron el gol de la tranquilidad poco después, tras una buena jugada colectiva que terminó con un remate de Diego y el rechace de Álex lo envió a la red Manolo Gayol. No se entregó el Luarca, que consiguió reducir diferencias por Efrén Méndez, aprovechando un balón suelto, para llegar con vida a los minutos finales del partido, aunque el marcador no se movió.

Tres puntos que mantienen al Covadonga segundo, a dos puntos del liderato. Por su parte el Luarca continúa en la decimotercera posición, ahora con un punto de ventaja sobre el descenso que marca el Stadium.