Un eficaz Ceares sentencia en el primer tiempo

Domingo 22 de enero de 2023

Los gijoneses marcaron tres goles en una primera parte donde tuvieron eficacia casi total. El Caudal mejoró tras el descanso y acarició la machada. Los de Julio Llanos se afianzan en posiciones de promoción.

20 Ferrari     85'   2 10 Cristian García       48' 2
13 Kike Martínez (P.S.)           1 Álex González (P.S.)
9 Madeira     85'   s.c. 8 Álvaro Pozo     59'   2
6 Mario Buelga           9 Toquero     46'59'   2
5 Sergio Camblor     85'   s.c. 11 Kang     77'   s.c.
15 Diego Delgado     55'   2 20 Bagüés
23 Enol San Sebastián     68'   2 22 Mathieu Mvondo     90'   s.c.
19 Álvaro García           23 Noé Fernández 90+'   77'   2
Julio Llanos Luis Rueda (T.A. 75')
Goles: 1-0 m. 20 Mateo González; 2-0 m. 22 Pablo Coutado; 3-0 m. 43 Edu Casal; 3-1 m. 48 Cristian García; 3-2 m. 56 Robert Martínez.
Árbitro: Aspra Fernández, de la delegación de Oriente, asistido por Almeida Valles y Iosif Ianculescu. (2)
Incidencias: La Cruz. Terreno con buen aspecto, pero blando. Mañana soleada y agradable. En torno a 400 espectadores, con presencia de seguidores caudalistas.

El partido de la jornada en Tercera RFEF no decepcionó. Ceares y Caudal, dos equipos que pelean por jugar la fase de ascenso a Segunda RFEF, depararon un partido muy competido y emocionante de principio a fin. La primera mitad estuvo igualada, a pesar de los tres goles de renta conseguidos por el conjunto teyero, que tuvo eficacia casi plena. En la reanudación cambió el chip el Caudal y se volcó en busca de la igualada que a punto estuvieron de conseguir en un segundo tiempo de claro color mierense.

Julio Llanos introdujo un sólo cambio en el once del equipo que ganó el pasado domingo en Villaviciosa. El lesionado Pelayo Muñiz, que pasó por quirófano esta semana, dejó su sitio a Héctor Zuazua, que actuó como lateral zurdo, desplazando a Edu Casal a la derecha.

Luis Rueda, entrenador del Caudal, tuvo que cambiar de portero pocos minutos antes del inicio del partido. Estaba previsto que jugase Álex González, que sufrió molestias en el gemelo durante el calentamiento y finalmente jugó Junquera, motivo por el que se demoró el inicio del partido un par de minutos. El técnico caudalista formó con un 1-4-1-4-1, con Isaac Sánchez como pivote, con David Ruiz y Carlos Cid como volantes.

El encuentro comenzó siendo un toma y daca, con un Caudal que llevaba más la iniciativa, pero sin llegadas, ni remates por parte y parte. El 1-0 llegó en el minuto 20, tras una buena maniobra de Mateo González en el arcén del área que finalizó con un disparo cruzado desde la frontal, inalcanzable para Junquera.

Sin tiempo para que pudiera digerirlo llegó el segundo del Ceares, que tuvo eficacia total con sus remates a portería. Tan sólo dos minutos después llegó el 2-0, tras una recuperación de Ferrari en la medular. El delantero le robó la cartera por atrás a Isaac Sánchez, en el círculo central, y filtró un pase en profundidad para el desmarque de Coutado. El extremo zurdo lanzó un remate al palo largo imparable para Junquera. Golazo y tremendo enfado de Luis Rueda en el banquillo.

El Ceares siguió cómodo, sin pasar apuros, ante un Caudal que llevaba la iniciativa pero no que casi llegaba si quiera al arcén del área local. El bagaje ofensivo de los mierenses se resumió a un remate de Carlos Cid, desde la frontal, que atajó Gonzalo Ardura sin problemas y un testarazo desviado de Cristian, tras un centro desde la derecha.

Edu Casal puso la sentencia con un gol inesperado

El lateral puso un centro defectuoso desde la derecha, a la altura de los banquillos, que se envenenó y terminó sorprendiendo a Junquera. El balón iba pingón y pilló adelantado al portero caudalista que parecía que iba a llegar, pero no llegó a evitar el 3-0. Un gol inesperado que dejaba el partido visto para sentencia y que levantó los aplausos del público, también para animar a un desolado Junquera, en un gesto de deportividad por parte de la afición teyera.

Rueda movió ficha al descanso y dio entrada a Toquero en detrimento de Nacho, que apenas había entrado en juego en la primera mitad. El técnico caudalista cerró con defensa de tres y puso toda la carne en el asador. Cristian y Toquero formaron la dupla atacante con un activo Carlos Cid como enganche. Pronto consiguieron el gol que les metía de nuevo en el partido. Fue en el minuto 48 cuando Cristian remató en el segundo palo un centro de Carlos Cid con la zurda.

El Caudal parecía un equipo diferente al de la primera mitad. Los mierenses estuvieron muy intensos en la reanudación, presionando arriba y jugando todo el rato en campo rival con un 1-3-4-1-2. El empuje visitante tuvo premio en el 56' con un golazo de Róbert gracias a un buen remate del '14' caudalista.

Lesión en el hombro de Toquero

Apenas un cuarto de hora aguantó sobre el terreno de juego el delantero que, en una acción del partido, sufrió una lesión en el hombro por la que tuvo que ser sustituido y trasladado al hospital. Allí se le hicieron varias placas y se confirmó la rotura en la clavícula, por lo que será baja para los próximos meses. Álvaro Pozo entró en su lugar y el Caudal siguió intentándolo, aunque iba perdiendo fuelle con el paso de los minutos.

El Ceares acabó con defensa de cinco, con la entrada de Sergio Camblor en los minutos finales, ante un Caudal que acabó volcado en busca de la machada, aunque sin encontrar tantas opciones de remate como en los primeros minutos de la reanudación.

Al final, tres puntos muy celebrados por el Ceares que les mantienen en la quinta posición, ahora a sólo dos puntos de un Caudal que cayó a la cuarta plaza tras la victoria matinal de L'Entregu en Colunga.