Natán salva un punto sobre la bocina

Domingo 22 de enero de 2023
E. Riol
Pola de Laviana

El Titánico dejó escapar dos puntos en el añadido ante un Condal que rescató un empate gracias al gol postrero de Natán Tejada.

1.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García, Joan (Nico Martínez m. 90), Diego Nuño, Santi Otero, Lele (Mateo Biforcos m. 82), Jorge Barbón (Nelson Cano), Pascual Puente, Diego Sánchez (Nico García m. 61), Tomás Fuentes y Juan Fernández.

1.- Condal Club: Mateo Helguera; Natán Tejada, Juanma, Labrado, Mati Malasiewicz, Pablo Naredo (Darío Sobrino m. 63), Piniella, Rueda, Aarón Garrote (Álvaro del Río m. 78), Pedro Alonso (Roberto Díaz m. 63) y Sergio Funcasta.

Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Martino Quintela y Expósito López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juan y Lele, y al visitante Funcasta.

Goles: 1-0 m. 70 Juan Fernández; 1-1 m. 90 Natán Tejada.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buen estado, algo irregular. Mañana gélida y soleada. Cerca de 300 espectadores.

Desde el inicio del partido tomó la batuta el conjunto local que tuvo la posesión durante todo el encuentro. Por su parte, el Condal se mantenía ordenado con defensa de cinco aguantando las acometidas del rival.

En la primera parte cabe destacar las internadas por banda derecha de Lele y Álex García, que hicieron sufrir bastante a un Labrado que tiraba de veteranía para tratar de parar las continuas llegadas por su banda. Reseñar también un remate de Juan Fernández en los últimos compases de la primera parte que atajó Mateo Helguera con una buena intervención.

En la segunda parte el encuentro continuó por los mismos derroteros. El Real Titánico continuó asediando el área rival en busca del gol que le diera una victoria ante su público que llevaba sin conseguir desde el 20 de noviembre. De nuevo fueron constantes las acometidas por las bandas del Titánico hasta que en el minuto 70, tras una gran jugada de Nelson Cano que trianguló con Pascual que asistió para que Juan Fernández, con un gran remate, batiera la meta defendida por Helguera poniendo el 1-0 en el marcador.

A partir del gol, aunque el Titánico buscó la sentencia bajó en intensidad, mientras que el Condal, que permanecía muy ordenado durante todo el encuentro, comenzó a acercarse al área rival. El conjunto local perdonaba varias oportunidades claras de gol y el Condal, en el minuto 89 cuando la afición local cantaba la victoria, hizo bueno aquello de que en el fútbol el que perdona lo acaba pagando. Natan aprovechó un barullo en el área para anotar el definitivo empate a unos.

Un punto para cada equipo repitiendo el resultado de la primera vuelta en Noreña que, por los avatares del encuentro, sabe mejor al conjunto visitante Los locales acariciaron la victoria y no supieron matar el partido, mientras que los visitantes supieron mantener el orden durante los 90 minutos y aprovechar su oportunidad.