El líder se impone con sufrimiento al colista

Domingo 22 de enero de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

La desigualdad clasificatoria no se notó sobre el terreno de juego y el Valdesoto plantó cara al Sporting 'B', que se llevó los tres puntos de Villarea en el último suspiro.

10 Dani Méndez     73´   2 9 Santamaría     68´   3
13 Gelu (P.S.)           28 Damián (P.S.)
17 Viti     83´   2 10 Pelayo Pérez     80´   2
18 Pibe     78´   2 18 Enric Baquero 93´
              19 Oyón     59´   2
              24 Montes     80´   2
Dani Castelao Dani Mori (T.A. 93')
Goles: 0-1 m. 94 Ariel Herrero.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Valdés Fernández y Caicoya Benzua. Delegación de Avilés. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fria en Valdesoto. 230 espectadores. Se jugó con balón donado por Vistrea Kafento de El Berrón.

Partido con emoción hasta el final. No fue hasta pasados cuatro minutos del tiempo reglamentario, cuando el Sporting B consiguió adelantarse en el marcador con el resultado definitivo de 0-1, tras un partido que el Valdesoto disputó de principio a fin y en el que a punto estuvo de sumar un punto.

Comenzó el Sporting B con fuerza y empuje, pero los de Dani Castelao, muy fuertes atrás con defensa de cinco, no se lo iban a poner fácil a los de Dani Mori. De hecho consiguieron mantener la portería local defendida hoy por Roberto Pérez a cero hasta los instantes finales del partido.

Lo intentó el Sporting B sobre todo durante la primera parte del partido, en la que tuvo sus mejores oportunidades, con varias acciones a balón parado y dos remates de Ariel Herrero, el primero tras un servicio de Dacal en el 22' y en el 34' tras un remate que salió rozando el poste.

El Valdesoto se defendía e intentaba algún escarceo, como el de Puma que intentó hacer una chilena encima del punto de penalti en el área del Sporting y que se fue fuera, era el minuto 36 y fue casi la única opción para el Valdesoto en la primera mitad, en la que el Sporting tuvo dos o tres ocasiones claras que no llegó a materializar.

Tras el descanso el Sporting B sufrió un poco y en Villarea los aficionados locales empezaron a hacerse ilusiones. Dani Fernández tuvo una buena oportunidad en el minuto 53, pero, tras plantarse sólo ante Flo no supo driblarle. Los sierenses se crecieron y achuchaban, apurando sus opciones a balón parado y algún remate desde fuera del área. Carlos Peña lo intentó en el 60' y también en el 76', con un córner en el que Ángel Jardón estuvo a punto de batir a Flo. Previamente la tuvo el Sporting 'B' por mediación de Oyón y en el 62' con un disparo de Ariel.

Ya con el tiempo cumplido, el Sporting B quería mantener su racha de victorias y lo dio todo en los minutos finales sin salir prácticamente del área local hasta que en el 94 Ariel, esta vez sí, lograba el gol de la victoria para el filial rojiblanco, que se afianza en el liderato de la clasificación, hundiendo aún más al Valdesoto como farolillo rojo de la clasificación.

Objetivo cumplido del Sporting B in extremis, pese a quedar con un jugador menos por la expulsión de Aspra por doble amarilla durante gran parte de la segunda mitad. El Valdesoto aguantó como pudo durante la primera parte y quiso tutear a un superior Sporting B que aún con diez logró el gol de la victoria, si bien fue un único gol y marcado en el tiempo añadido.