Iván Fernández rescata al Marino

Domingo 22 de enero de 2023
Javier Rodríguez
Luanco

En un partido trabado y a falta de cinco minutos, Iván Fernández logró el gol que vale tres puntos ante un Burgos Promesas que estuvo muy cerca de estropearle la tarde al conjunto azul.

9 Isma Fagir     23'   2 9 Óscar González     62'   2
13 Marinovich (P.S.)           23 Juárez (P.S.)
Goles: 1-0 m. 84 Iván Fernández.
Árbitro: Urízar Díaz, asistido por Cachón Lafuente y Escobal Tomey. Comité vasco. (3)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego blando. Tarde soleada y 9º. Cerca de 400 espectadores.

Se hablaba de "partido trampa" con motivo de la visita del último clasificado, el Burgos Promesas. El conjunto entrenado por el eibarrés Alex Albistegui a punto estuvo de llevarse un punto de Miramar. Sobre un terreno de juego exigente en el plano físico, aunque aguantó mejor de lo esperado tras las abundantes lluvias, el Marino se encontró con un rival incómodo, pero los intentos locales tuvieron premio con el gol de Iván "Nino" Fernández que fue altamente celebrado.

En el 20' se temió lo peor cuando Isma Fagir, tras realizar un centro, se quejó de su pierna de apoyo. Tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, si bien tras las primeras exploraciones médicas todo parece indicar una rotura fibrilar para el delantero.

El Burgos Promesas con solo nueve puntos en su casillero, está lejos de las exigencias para la permanencia, si bien en los últimos partidos ha competido bien pero sin cambiar su dinámica de resultados.

Los de Manel Menéndez pudieron comprobar muy pronto que el encuentro no iba a resultar sencillo. Los centros de Dailos y de Óscar no encontraron rematador, Guaya botaba una falta sin consecuencias e Isma Fagir se lesionaba. Jairo Cárcaba realizó en dos minutos un calentamiento "de urgencia" y en el 33' pudo marcar, en un cabezazo que salió fuera por muy poco.

Óscar remataba fuera en el 40' y la primera mitad se prolongó cuatro minutos por la interrupción antes citada de la lesión de Fagir y por dos balonazos que recibió casi seguidos Guille Pinín que precisó ser atendido.

Tras el descanso siguieron las dificultades para los luanquinos que intentaban, pero no encontraban el ritmo adecuado para poner a prueba al meta Óscar López. Guaya tapó un disparo de Vertiz en el 51', Pinín remataba fuera en el 52', Nuño chutaba desviado en el 65' y se reclamaban unas manos de Martínez tras centro de Dailos.

Lora dispuso de otra ocasión en el 67', Óscar detuvo un remate Pinín en el 76' y por esos momentos, tanto Iván Fernández por la derecha, como Adolfo por la izquierda daban un nuevo impulso al Marino.

Iván pudo marcar en el 78', pero su disparo acabó en saque de esquina y la alegría por fin llegó para el cuadro gozoniego. Se acercaba el 85', Adolfo buscó sin éxito el remate desde la frontal, Guille Cueto abrió a la derecha e Iván sacó un remate raso y cruzado que entró sin remisión en la portería burgalesa. El tanto fue altamente celebrado en el banquillo local y en la grada.

Tras otros cuatro minutos de añadido, el cuadro luanquín pudo disfrutar de esta importante victoria. El Marino está ahora a dos puntos de los puestos con premio y a tres de las posiciones de peligro, en vísperas a su partido en O Couto que jugarán el próximo sábado ante el Ourense C.F., a partir de las 17:30 horas.