El Sporting suma y sigue

Sábado 21 de enero de 2023

Un solitario gol de Marti, superado el cuarto de hora, sirve para derrotar al Racing y seguir en la pelea por el campeonato del grupo. El resultado pudo ser más amplio, pero el Sporting acabó sufriendo al final.

1.- Real Sporting de Gijón: Damián; Santi, Borja Montes, Donate, Carlos; Marti (Abel, min. 76), Aarón, Jandro, Ticiano (Marcos Álvarez, min. 65); Samu Montes (Jorge Montes, min. 65), Enol Prendes (Miki, min. 83).

0.- Real Racing Club: Mario, Aitor, Samu, Manu González, Adri, Diego, Javi (Pablo, min. 60), Dani (Subisaga, min. 72), Mario Sánchez (Morante, min. 81), Cayetano (Miguel, min. 46'), Rodri.

Árbitro: Miguel González Díaz, delegación de Oviedo. Amonestó por el Racing a Adri y a Aitor en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 92). Expulsó con roja directa a Abel, del Real Sporting en el minuto 92.

Goles: 1-0: Marti, min. 17

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 17 del grupo 1 de División de Honor disputado

Volvía la competición liguera de División de Honor a Mareo, después de la victoria copera lograda hace un par de semanas y del empate cosechado en A Madroa frente al Celta, quien, junto al Dépor, son los rivales rojiblancos por el título del grupo 1. Visitaba Mareo en esta ocasión el Racing de Santander. Hace dos semanas el cuadro cántabro lo hacía en Copa y esta vez en liga, saldándose de nuevo con una victoria rojiblanca que le permite seguir en segunda plaza tras las victorias de Dépor y Celta, primero y tercero respectivamente.

El conjunto de Isma Piñera, que reservó algunos jugadores también pensando en el compromiso copero del próximo miércoles en San Sebastián, salió fuerte al partido, mandando e imponiendo su ritmo frente al Racing a diferencia de lo que pasó frente a la Copa. Sin embargo, le costó generar ocasiones de peligro y no pudo abrir el marcador hasta que el Racing cooperó en ello. Un error de entendimiento entre central y portero racinguista permitió a Samu Montes robar el balón y con inteligencia asistir a un desmarcado Marti para que anotase a placer.

El gol le sentó bien al cuadro gijonés que no sufrió en el primer tiempo. Le siguió faltando acierto en ataque, pero sin sufrir en defensa. Un guión que se mantuvo en parte del segundo tiempo. El Sporting tuvo ocasiones para poder tener un final de partido plácido y tranquilo, pero no acertó ante la portería de Mario. Eso hizo que el Racing apretase en busca del empate y aunque Damián apenas tuvo que intervenir, los cántabros pusiesen en algún apuro a los defensores rojiblancos.

El final del partido se vio afeado por una trifulca en la banda pegada a la grada del campo 1. Abel choca contra el lateral del Racing que quería sacar rápido, se enzarzan en una tangana que implicó a varios jugadores y que acabó con los dos expulsados; el gijonés con roja directa y el cántabro al ver la segunda amarilla, ya que había visto una con anterioridad.

El próximo compromiso del Sporting será el miércoles en el campo de Berio donde visitará al Antiguoko KE en octavos de final de la Copa del Rey a las 18:00 horas. Su próximo compromiso liguero lo llevará a tierras gallegas. Será en A Coruña donde visitará al colista del grupo, el Ural Español CF.