Un tiempo para cada uno en Valliniello

Sábado 21 de enero de 2023
Valliniello (Avilés)

El Andés fue superior en una primera parte que acabó 1-3, pero el Navarro mejoró en la reanudación y logró empatar el partido.

15 Fabrice Ofon     56' 76' 3 15 Carlos     66'   1
17 Yona     90'   s.c. 16 Diego     82'   s.c.
18 Carpin           17 Pedro     47'   1
19 Manu Rionda     46'   3 18 Jesús Marcos     58'   1
Davo Sánchez Álvaro Lanza (T.A. 32')
Goles: 0-1 m. 6 Sergi; 1-1 m. 12 David González; 1-2 m. 13 Dani; 1-3 m. 45+3 Martín Sanjurjo; 2-3 m. 76 Fabrice Ofon; 3-3 m. 87 Julio Díaz.
Árbitro: Toral de la Iglesia, asistido por Collado Fernández y Martín Fernández. Delegación del Caudal. (1) Amonestó al delegado local en el 82' por protestar.
Incidencias: Tabiella II. Sintético. Tarde soleada y fresca. 180 espectadores.

El encuentro, correspondiente a la última jornada de la primera vuelta en Primera RFFPA, se trasladó al sintético de Tabiella por la lluvia que puso muy pesado el campo de hierba natural, que presentaba buena apariencia pero estaba blando. El inicio del partido fue vibrante. Avisó el Navarro con un remate de Tena que despejó Topy, en el minuto 2, y la réplica visitante fue el primer gol del Andés. Sergi ganó la carrera a la zaga avilesina desde casi la medular, penetró en el área y batió a Rubén Beberedi con un remate cruzado.

Se repuso bien el Navarro que empató en el minuto 12, por mediación de David González, con un magnífico gol olímpico que golpeó en la parte interior del poste del palo largo. Pero poco le duró la alegría al Navarro, nada más sacar de centro el balón le llegó a Dani que conectó un zurdazo desde la frontal que se coló pegado al palo corto de la meta local.

A partir de ahí lo intentó el Navarro, en un primer tiempo donde imperó el juego directo, pero con mucha emoción. Aunque fue el Andés el que más y mejores ocasiones dispuso para aumentar su renta. Sergi y Enol lo intentaron en el 18' y 22', pero sus remates los despejaron Rubén Beberide y el larguero.

Sergi fue un auténtico incordio para el Navarro, caído a la derecha generó mucho peligro. En el 33' lo intentó de vaselina y salvó el meta local bajo palos. En el 41' fue protagonista en una acción donde reclamó penalti por derribo de Alonso. El 1-3 llegó tras una vaselina de Martín Sanjurjo que salió a córner y el saque directo con la zurda se alojó en la meta local por el palo largo.

Davo Sánchez movió ficha al descanso en busca de la reacción de su equipo y metió a Manu Rionda de central, desplazó a David González al lateral derecho y adelantó a Chipi al extremo diestro, pasando a Aarón Tena a la izquierda y dejando a Mulero como acompañante de Julio Díaz.

El Andés trató de parar el partido con los cambios y con atenciones a varias jugadores, frenando así cualquier intento de reacción del Navarro. Cuatro cambios en apenas diecinueve minutos.

El Navarro mejoró con los cambios y jugó toda la segunda parte en cambio rival. Los avilesinos lograron recortar diferencias en el 76' tras un centro desde la izquierda que culminó Frabrice Ofon, tras una buena maniobra en el segundo palo. Controló y batió por bajo a David "Topy".

Mulero, que fue incisivo en la segunda mitad, hizo la jugada del gol del empate del Navarro, dándole el gol en bandeja a Julio Díaz. 3-3 y mucho por delante para un Navarro que no se conformó con el empate.

La última ocasión del partido la tuvo el Navarro en botas de David González, con un libre directo escorado a la derecha que lanzó a puerta y Topy despejó con ciertos apuros. Un minuto después llegó el final del partido con un empate que deja mal sabor de boca a los dos equipos, que seguirán una jornada más en la zona media de la tabla.