17 U.P. LANGREO 'B' 18 6 2 10 29 40 20
18 C.D. TINEO 18 4 7 7 15 22 19
19 E.I. SAN MARTÍN 18 2 3 13 13 30 9
20 C.D. LEALTAD 'B' 18 1 5 12 5 27 8

Los 32 goles de la penúltima jornada de la primera vuelta la convierten en la más goleadora de lo que va del campeonato, superando los 29 goles que se registraron en las jornadas 8 y 9. Hubo cuatro victorias locales, cuatro empates y dos victorias a domicilio. Los goles son sinónimo de emoción y muestra de ello fueron las tres remontadas que se produjeron en una jornada plagada de partidos interesantes.

Campeonato de invierno para el Roces

El apurado triunfo del líder Roces en su visita al colista Lealtad 'B' significó tres puntos y el título honorífico de campeón de invierno para los gijoneses, a falta de una jornada. Hugo Chao decantó un partido disputado hasta la recta final, en la que el Roces jugó con diez por expulsión de Ferreira, consiguiendo el gol de la victoria en el 85'.

El otro equipo que ganó lejos de su campo fue el Lenense, en un partido marcado por las fuertes rachas de viento. Los de Héctor Suárez hicieron valer el gol de Borja Sierra para ganar a un rival directo como el Barcia, al que adelantaron en la clasificación.

Uno de los partidos de la jornada era el Gijón Industrial - Lugones, que acabó con un empate que se puede considerar justo, en un encuentro muy disputado, donde Chus Jiménez adelantó a los sierenses, empatando el canterano Michi para los de La Calzada. Los de Inclán se distancian a cuatro puntos del primer puesto, aunque tienen ocho de colchón sobre el cuarto clasificado.

El centrocampista Adrián Trelles debuta con el Vallobín

El Llaranes arañó un punto en su visita al Andés, que se adelantó con un golazo de Diego que neutralizó poco después Jaime Ramos para los avilesinos. El otro empate 1-1 fue el de Tineo, donde Miguel Alonso adelantó a los locales -que caen a puestos de descenso- y Robi Toral salvó un punto para el Vallobín, rey del empate con nueve igualadas en dieciocho partidos.

El Urraca remontó tras el descanso al Berrón y se aúpa a la cuarta posición. Más complicada aún fue la del Langreo 'B', que volteó un 0-2 adverso en la segunda mitad ante un rival directo como el Mosconia, del que se sitúa a un sólo punto. Con la miel en los labios se quedó el San Martín, que perdía 3-0 al descanso y achuchó a un Candás que acabó pidiendo la hora para sumar tres puntos que dan un balón de oxígeno a los rojiblancos.

El que no aprovechó su ventaja fue el Universidad. Los estudiantiles llegaron a ir ganando 0-2 en El Nora, pero el Colloto volteó el marcador con tres goles en el primer cuarto de hora del segundo acto. El meta sierense, Javi Barroso, fue expulsado en el tramo final y el bigoleador Sergio Arias marcó en el 96' el gol del empate para el Uni.

Además del Langreo 'B' y el Urraca, el otro que consiguió dar la vuelta al marcador fue el Astur, que lleva nueve partidos invictos y sumó su tercer triunfo consecutivo en el encuentro con el Navarro. Los avilesinos marcaron pronto por mediación de Javi Álvarez, pero Aser y Sebas, este último de penalti, remontaron para los de La Argañosa en la reanudación.

El Lealtad 'B' busca entrenador

El cambio de entrenador en el primer equipo trajo cambios en la estructura del conjunto negrillo. Miguel Vigón -hijo- deja el filial y pasa a formar parte del cuerpo técnico que encabeza Jorge Menéndez en calidad de segundo entrenador.

Listas de goleadores y porteros

A pesar de que fue y será una de las jornadas con más goles de la temporada, hubo tan sólo tres jugadores que consiguieron marcar por partida doble: Sergio Arias (Universidad), Pablo Fernández (Langreo 'B') y Mario Méndez (Candás).

Hubo hasta cinco goles de penalti: Sebas (Astur), Chus (Lugones), Bryan (Colloto), Andrés Fernández (Universidad) y Jairo Santos (San Martín).

Solamente dos equipos consiguieron dejar su portería a cero: Rodri Juan (Roces) y Adrián González (Lenense).