13 LUARCA C.F. 16 4 4 8 11 20 16
14 AVILÉS STADIUM 16 4 2 10 13 24 14
15 CONDAL CLUB 16 2 6 8 12 21 12
16 VALDESOTO C.F. 16 1 4 11 10 29 7

Arrancó la segunda vuelta en la Tercera asturiana con una jornada en la que repitieron como locales los mismos equipos que lo habían hecho en la anterior, pero en esta ocasión resultó de tan acusado color local que solo tres equipos fueron capaces de arrancar puntos a domicilio y solo uno, el Ceares, fue capaz de hacerlo sumando de tres, lo que desencadenó el cese de Cristian Pito como entrenador del Lealtad, equipo que encadenó por segunda vez dos derrotas  consecutivas en la actual temporada, pese a lo cual, pese a ser décimo, al estar a cuatro puntos de la quinta plaza, y disponer de una buena plantilla, aún no está ni mucho menos para disputar la promoción de ascenso.

Lo cierto es que el Ceares, que hizo sus tres goles en la primera mitad, pasó por encima del Lealtad, lo que, aprovechando los tropiezos del Praviano, Llanera y Llanes, sirvió para los de Julio Llanos vuelvan a meterse en plaza de premio.

Los otros dos equipos que arrancaron puntos a domicilio fueron el Tuilla, que igualó en Santa Catalina en un partido en el que se adelantó en el marcador aprovechando un penalti, y el Llanes, que jugando con diez desde el minuto 48, momento en el que vio la segunda amarilla Richi Kuita, empató en el Alejandro Ortea ante un Condal que sigue sin conocer la victoria como local.

El líder Sporting B neutralizó de penalti, ya en la segunda parte, el gol inicial de Estébanez para el Colunga, y acabó ganando con el que hizo Damián Cáceres, que había salido de refresco, en el cuarto minuto de añadido.

Por lo que respecta al Covadonga, el conjunto ovetense, que se quedó con diez en el minuto 21, cuando su portero Bussmann vio la roja directa por derribar en la frontal del área  a René Reyes, sacó fuerzas de flaqueza y, aprovechando otro mal partido del Llanera, llegaron a conseguir en la segunda parte una ventaja de dos goles, que se quedó en uno cuando Medori, que tampoco había sido titular, acortó distancias en el minuto 90.

Dos goles en la primera parte, obra de Boza y Tejón, le bastaron a L’Entregu para tumbar al Luarca en el Nuevo Nalón y reencontrarse de paso con una victoria que no habían podido lograr en las tres anteriores jornadas.

Otro tanto le pasó al Caudal, que solo había sumado dos puntos en sus tres anteriores compromisos y volvió a la senda del triunfo al imponerse al Real Titánico por un solitario gol, marcado además en propia puerta por Pascual Puente cuando corría el minuto 51 de un partido en el que los de Luis Vázquez Rueda ganaron, pero no convencieron.

El Avilés Stadium, mejor desde que Dani Borreguero se hizo cargo del equipo, encadenó por vez primera desde el inicio de la temporada dos victorias consecutivas y su triunfo frente al Valdesoto permite a los avilesinos ganar un puesto en la clasificación y, aunque continúan en descenso, tienen al Luarca, que marca la salvación, a dos puntos. Por idéntico resultado (2 a 1) sacaron adelante sus compromisos los dos primeros clasificados en compromisos en los que ambos tuvieron, por cosas bien distintas, serios problemas para hacerse con la victoria.

Así las cosas, Sporting B, Avilés Stadium, Condal, Lealtad, Colunga, Luarca y Valdesoto iniciaron la segunda vuelta igual que finalizaron la primera, aunque los dos primeros volvieron a ganar, el Condal repitió empate y los cuatro últimos lo que repitieron fue derrota.

Volvió a imperar la deportividad, como demuestra que los colegiados solo mostraron 23 cartulinas amarillas y las tres rojas, que tuvieron por destinatario a los ya mencionados Bussmann y Richi Kuita y el segundo entrenador del Llanera, Pablo Pantiga.

X Premios RIAL Gestión Financiera

Lo que se redujo, y mucho, con respecto a la pasada jornada, fue el número de goles, que pasó de 25 a 17, y solo David “Ferrari”, autor de un doblete en Les Caleyes, vio puerta más de una vez en una jornada en la que cinco equipos se quedaron sin marcar y Lucas Suárez (Sporting B) y Álex Sandoval (Tuilla) hicieron sus tantos de penalti.

Los guardametas que lograron en esta ocasión  mantener su portería a cero fueron: Gonzalo Ardura (Ceares), Mateo Helguera (Condal), Gabri Espinosa (Llanes), Alberto Benito (L’Entregu), Álex González (Caudal) y Bussmann (Covadonga), aunque éste solo jugó 21 minutos.

Los tres goles encajados por Javi Porrón (nunca había recibido tantos en la actual temporada) propician un cambio al frente de la clasificación de porteros menos goleados, que pasa a liderar Ali Fall (Praviano) con una media de 0,8461 goles por partido por los 0,9375 de Javi Porrón (Lealtad), que pasa a ocupar la segunda plaza.