Los reyes del empate firman tablas

Domingo 15 de enero de 2023
Raúl Caballero
El Entrego

Partido típico entre dos equipos necesitados de puntos, intenso, disputado y con escasas oportunidades. Miguel Alonso adelantó al Tineo y Robi Toral empató para el Vallobín.

QUICO ARIAS ABEL FERNÁNDEZ
Goles: 1-0 m. 12 Miguel Alonso; 1-1 m. 80 Robi Toral.
Árbitro: Argüelles Castañón, auxiliado por Artem Vcherashniy y Solís Núñez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego algo irregular. Tarde fría. 80 espectadores.

Reparto de puntos en el duelo de necesidad entre Vallobín y Tineo, dos equipos que llegaban a la cita con el ánimo de sumar tres puntos para alejarse de la zona de descenso. Los locales golpearon primero cuando, a los doce minutos, Miguel Alonso enganchaba un buen disparo, muy ajustado, que se colaba pegado al palo de la portería de Borja para hacer el 1-0. Hasta entonces poco o nada que resaltar en las áreas, los locales controlaban a un Vallobín que trataba de llevar la iniciativa y que poco a poco se hacia dueño del choque, aunque sin llegar a crear verdadero peligro ante la portería de Iván Llamas.

Robi Toral lo intentó de cabeza al borde de la media hora pero su remate salió flojo ante la oposición de Omar e Iván detuvo sin problemas. La última del primer tiempo fue de nuevo para el delantero ovetense pero su disparo salió alto cuando ya se llegaba al descanso, la primera mitad terminó sin mayores sobresaltos para ninguno de los dos equipos.

En la reanudación los de Abel dieron un paso adelante en busca del empate y en el 57' lo intentó Mario Béjar tras un barullo a la salida de un córner, pero su remate se marchó alto. Dos minutos después, Robi Toral aprovechó una pérdida local en la medular para irse en velocidad, pero su disparo ante Iván Llamas salió cruzado, en la que fue la mejor ocasión del Vallobín hasta el momento.

Poco a poco los locales fueron sacudiéndose el dominio visitante y pasaron a controlar el choque pudiendo aumentar su ventaja. Renato recibió un pase en profundidad de Orihuela, en el 66', y se plantó ante Borja Trelles, pero el meta visitante lograba despejar a córner, que acabó con un disparo desde la frontal de Careste que se marchó alto por poco.

Pero este Tineo no termina de cerrar los partidos y, cuando ya tenia controlado el choque, sin que el Vallobín volviese a inquietar la meta local, una falta -protestadas por los locales- en medio campo fue aprovechada por los de Abel para lograr el empate. Hevia llegaba al lanzamiento muy pasado y, de cabeza, metió el balón al segundo palo para que Robi Toral remachara en el área pequeña, también de cabeza. 1-1 a diez minutos del final.

El cansancio ya hacia mella en unos y otros y a pesar de las intentonas locales, el marcador no se movió y el empate fue el resultado final. Un punto que no sirve para mucho a ninguno de los dos, a los locales porque caen a puestos de descenso y al cuadro visitante porque no abre brecha con la zona peligrosa. En la próxima jornada los de Quico Arias tendrán una difícil salida visitando al Lenense, mientras que el Vallobin recibirá al Candás.