El Caudal vence, pero no convence

Domingo 15 de enero de 2023
Ángel Caballero
Mieres

Los mierenses vencieron en un flojo encuentro a un Titánico demasiado timorato, que cedió en los primeros compases de la segunda parte tras un gol en propia de Pascual.

8 Álvaro Pozo     70   2 9 Nelson Cano     65   2
1 Junquera (P.S.)           1 Erik (P.S.)
14 Robert     46   2 15 Enol
17 Nacho García     46   4 16 Nelson Cáceres
20 Bagües           20 Nico     65   3
22 Mathieu     79   1 24 Jairo Cofiño
23 Noe     85   s.c.
Luis Rueda Senén Coto
Goles: 1-0 m. 51 Pascual Puente en propia puerta.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 250 espectadores.

El Caudal se reencontró con la victoria después de sumar dos puntos de los últimos nueve disputados. Los mierenses se impusieron por la mínima al Titánico, en un partido donde Rueda recuperó el esquema anterior con dos delanteros, desplazando a Omar Hernández a la medular. Por su parte, Senén Coto repitió sistema e introdujo dos cambios respecto al equipo que ganó en Villaviciosa, dando entrada a Joan y Lele por el lesionado Álvaro Madrid y por Nico, que entró en la segunda parte.

El juego directo imperó en la primera mitad, por parte de los dos equipos, que no llegaron a inquietar a los cancerberos. Tan sólo cabe destacar una jugada por la derecha que finalizó Omar Hernández con un inocente disparo que acabó en las manos de Raúl. El Titánico daba sensación de peligro cada vez que se estiraba, pero fue demasiado timorato a la hora de lanzarse al ataque.

Rueda introdujo un doble cambio al descanso. Entraron Robert y Nacho García, que hizo un partidazo, por unos inoperantes Toquero y Kang, que apenas entraron en juego en la tarde de hoy.

La jugada clave llegó en el minuto 51. Una jugada por banda izquierda, después de una buena combinación en la medular, termina con un centro de David Ruiz que tocó Pascual, de cabeza, desviando el balón hacia su portería ante la salida de Raúl. Un gol que pareció dar confianza al Caudal, los mierenses dominaron y se internaron sobre todo por la derecha con Keko Roza, que también estuvo a buen nivel, al igual que Nacho García. Sendas internadas del extremo finalizaron con centros al punto de penalti que Robert no supo culminar cuando lo tenía todo a su favor. El Caudal realizó por momentos buen fútbol y parecía que iba a marcar el segundo ante un Titánico que no era capaz de pasar del medio campo.

Pero todo cambió durante los últimos diez minutos y el largo añadido. El Titánico vivió en el área caudalista y encerró en ella al equipo local. La jugada más clara fue a falta de dos minutos para el final en un balón en largo; Omar lo protege para que saliera a córner pero Tomás se adelanta, le roba el balón y hace el pase de la muerte para que Nico remate a placer. Cuando se cantaba el gol, Alex González -ex portero del Titánico- sacó una mano prodigiosa y envió el esférico a córner. A partir de ahí el Titánico colgó balones al área ante un encogido Caudal, pero fueron bien resueltos por Alex González, que se mostró muy seguro en los mismos.

En conclusión, triunfo justo del Caudal ante un Titánico que pudo haber empatado en el tramo final del encuentro. La próxima jornada el Titánico recibirá el domingo al Condal, a las 12:00 horas, mientras que el Caudal visitará al Ceares, también el domingo a las 12:00 horas.