Goles, emoción y empate sobre el barro

Domingo 15 de enero de 2023
Casaprima
Colloto (Siero)

El Colloto logró voltear un 0-2 adverso, pero el Universidad de Oviedo consiguió empatar en el sexto minuto del añadido, con un tanto del bigoleador Sergio Arias.

3 Yago           12 Guille Alonso     88'   2
9 Mateo Favila     90(+5)   S/C 13 Jorge (P.S.)
11 Iván Auviaño     84'   2 14 Pelayo
13 Javi (P.S.)     90'   2 15 Lombardero
15 Osky Barros     76'   2 16 Tejedo     88'   2
18 Jonás Alonso     70'   2 17 Elosegui     77'   2
19 Osky Prada           18 Carlos Busto     45+1'88'   2
Javi Gonzalez Emilio Pertierra
Goles: 0-1 M. 9 Sergio Arias; 0-2 M. 26 Andres (P.); 1-2 M. 53 Edgar; 2-2 M. 62 Cristian Alonso; 3-2 M.66 Bryan Jiménez (P.); 3-3 M. 90(+6) Sergio Arias.
Árbitro: Gil Martínez, auxiliado en las bandas por Álvarez Rodríguez y Álvarez Conde. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en mal estado. Mañana soleada y fría, con 9º.  80 espectadores.

Partido de la decimoctava jornada de la competición de Primera RFFPA, donde se enfrentaban el noveno clasificado y el decimotercero, que llegaban a la cita separados por cuatro puntos a favor del equipo local. Un Colloto que logró su última victoria como local en la jornada 12 ante el Urraca, hace ya dos meses. Poco menos del último triunfo a domicilio del Uni, cuando venció en El Sotón al Lenense.

Los estudiantiles salieron con la lección aprendida desde el inicio, sobre un terreno de juego que no permitía muchas florituras y que invitaba a apostar por un juego más directo. Fruto de ello, en el minuto 9, Carlos Ramos roba un balón en medio campo se planta en el área y su disparo lo despeja Javi Barroso pero no lo suficiente para evitar que lo aproveche Sergio Arias, que a placer marcó el 0-1.

El Colloto tuvo una buena ocasión en el minuto 14, a la salida de un córner botado por Aarón que Dani cabeceó por encima del larguero. Pero fue el Uni el que volvió a golpear, en el minuto 26, pues Andrés ganó la acción a la zaga local y se plantó en el área, donde fue derribado por Eneas. El colegiado señaló la pena máxima que transformó él mismo.

Cris Alonso tuvo la oportunidad de reducir diferencias en el 31', de haber aprovechado un regalo de Coloma tras un saque de meta defectuoso, pero su remate golpeó en el lateral de la red. También pudo sentenciar el Uni, con los remates de Sergio Arias y Carlos Ramos, por partida doble, pero Javi Barroso le negó el gol al primero y los dos disparos del segundo no encontraron portería. Carlos Ramos tuvo que ser sustituido antes del descanso por lesión.

En la segunda mitad cambiaron las tornas y, tras veinticinco minutos en los que el Colloto se empleó para voltear el marcador y lo logró con tres goles en apenas trece minutos. Javi González apostó por una defensa de tres y adelantó las líneas del equipo en busca del gol que llegó en el minuto 53. Edgar aprovechó un error entre Coloma y sus centrales que le permitió marcar a puerta vacía. Nueve minutos después, tras un cambio de juego de Aarón, Cris Alonso recibe y dribla a un defensa, lanzando un disparo que se cuela por el ángulo superior del palo largo. Y siguió empujando el Colloto, que culminó la remontada en el 66', tras una internada de Aarón por la derecha que terminó con derribo en el área por parte de David. La pena máxima la convirtió el pichichi local, Bryan Jiménez, anotando el 3-2.

El encuentro bajó de ritmo con los cambios y en los diez minutos finales se volcó el Universidad ante un Colloto que defendía con orden. La jugada clave se produjo en el minuto 79, tras un balón largo que salió a despejar Javi Barroso de cabeza -de forma defectuosa-, saliendo el balón hacia atrás y Sergio Arias le ganó la partida, siendo agarrado por el cancerbero fuera del área que fue expulsado. Dani Lamuño dejó su sitio para Javi, portero suplente, y el Colloto no pudo aguantar el marcador con diez, cediendo el empate en el sexto minuto del añadido, cuando Sergio Arias aprovechó un balón suelto para rescatar un punto para el Uni. Un gol muy celebrado por los estudiantiles.

Partido de mucho esfuerzo físico por parte de todos los contendientes debido al mal estado del terreno de juego que fue empeorando durante el transcurso del mismo. La próxima jornada, última de la primera vuelta, el Colloto visitará al Mosconia (Vega de Anzo - 15:45 h.) y el Uni, también de domingo, recibirá a las doce al Urraca en el Estadio Universitario.