El Stadium se pone serio

Domingo 15 de enero de 2023
Manu Menéndez
Avilés

Un fulgurante arranque de partido de los de Dani Borreguero sirve a los avilesinos para llevarse los tres puntos ante un Valdesoto que, pese a su reacción en la segunda mitad, cumplió una vuelta entera sin ganar.

10 Novoa     66'   2 9 Isra Villoria         2
5 Abraham     66'   2 1 Roberto Pérez (P.S.)
Dani Borreguero Dani Castelao
Goles: 1-0 min. 2 Álvaro; 2-0 min. 10 Adri Berredo; 2-1 min. 54 Carlos Peña.
Árbitro: Álvarez González. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego muy irregular. Mañana soleada. Unos 190 espectadores.

Duelo de gran importancia de cara a las aspiraciones de permanencia para Avilés Stadium y Valdesoto. Los locales, tras el cambio de entrenador y vencer la pasada jornada al Colunga, buscaban repetir victoria ante el colista de la categoría. Por su parte, el Valdesoto quería lograr su segundo triunfo del curso ante el Stadium, único equipo al que lograron vencer en la primera vuelta.

Los avilesinos saliieron volcados desde el minuto uno, sabiendo de la importancia del partido. Y en el minuto 2 ya lograron inaugurar el marcador, tras un disparo desde la frontal, Gelu rechaza al centro y, a puerta vacía, uno de los últimos fichajes stadiumnistas, Álvaro del Ojo, puso por delante a los suyos. Escasos dos minutos con la camiseta del Avilés Stadium y el extremo lograba estrenarse como goleador.

No se conformaron los de Borreguero con el 1-0, y continuaron atacando en busca del segundo. Este iba a llegar en el diez, cuando Adri Berredo, tras recibir en el borde del área y recortar a dos defensores, iba a golpear ajustado al palo y ‘’raso’’ sobre el maltrecho Muro de Zaro para hacer un golazo, el cual iba a suponer el 2-0 a favor del Stadium.

No reaccionó el Valdesoto, quien en toda la primera mitad no creó peligro alguno. Si tuvo la sentencia el Stadium, tras un disparo lejano de Álvaro en el treinta que iba a estrellarse en el larguero.

La segunda mitad fue radicalmente distinta. Dani Castelao hizo tres cambios al descanso y el Valdesoto pareció otro. Tal es así que, en el cincuenta y cuatro, y en la primera ocasión visitante, Carlos Peña iba a aprovecharse de un barullo para, con un disparo que se colaba llorando en la portería de Javi Menes, recortar distancias y meter a su equipo en el partido.

De aquí al final, el Valdesoto embotelló al Stadium, aunque sin llegar a tener ocasiones realmente claras de gol. Por su parte, el Stadium trató de aprovechar alguna contra, especialmente en botas de Álvaro, pero sin éxito.

La más clara opción para el empate del Valdesoto llegaba ya en el 93, con un disparo de Álex Hornas desde la frontal que obligaba a Javi Menes a estirarse para sobreguardar la victoria de los suyos.

Tres puntos de vital importancia para el Stadium, que continúa mejorando y ya se mete totalmente en la pelea por la salvación. El Valdesoto, por su parte, con una sola victoria en toda la temporada, se hunde en el farolillo rojo de la Tercera RFEF.