El Cova también gana con diez

Domingo 15 de enero de 2023

El Covadonga, que supo sobreponerse a la temprana expulsión de su guardameta Bussmann, superó en una buena segunda parte a un Llanera que maquilló el resultado en el minuto 90.

2.- C.D. Covadonga: Bussmann (sc); Berto González (2), Emilio Morilla (2), Aitor Elena (3), Manu Blanco (2) (Carlos Figar (3), m. 46); Pelayo Avanzini (sc) (Agus Caserta (3),m. 23); Dani González (3), Pablo Tineo (3), Omar Álvarez (2) (Asier Gomes (2), m. 66); Vicente Álvarez (2) (Antón Antuña (sc), m. 83) y Diego García (3) (José Santullano (sc), m. 83).

1.- U.D. Llanera: Alejandro García (4); Gilberto (2) (Carlos Mundaka (3), m. 70), Jorge García (2), Marcos Arango (2), Matheus (2) (Medori (2), m. 56); Fer Sánchez (2) (Omar Sampedro (2), m. 46), Pablo Álvarez (2); Imad Fakir (2), Viti (3) (Javi Álvarez (s.c.), m. 79), René Reyes (3) (Mario Lorido (2), m. 56); y Oscar Fernández (2).

Árbitro: Diego Menéndez Riestra, asistido por Loureiro Monje y Iglesias Alcantarilla, de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Dani González y Berto González y a los visitantes. Marcos Arango y Óscar Fernández y rojas a Bussmann (m. 21) y Pablo Patiga (segundo entrenador del Llanera, m. 90).

Goles: 1-0. Minuto 51: Aitor Elena. 2-0. Minuto 67: Pablo Tineo. 2-1. Minuto 90: Medori.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Mañana soleada y 200 espectadores.

Empezaron mandando los locales, que se pudieron adelantar a los 12 minutos en un rápido contragolpe con centro de Vicente que remató Diego García buscando la escuadra, pero apareció Alejandro García para evitar el tanto.

En el minuto 21, Emilio Morilla cometió el error más grosero del encuentro cuando, sin percatarse de que tenía a sus espaladas a René Reyes, intentó ceder a su portero, que, siendo el último defensor, se vio a hacerle falta al jugador visitante, lo que le supuso dejar a su equipo con diez. Tras lo cual Manolo Simón retiró del campo a Pelayo Avanzini para dar entrada a Agus Caserta.

La falta, ejecutada por Óscar Fernández, la conjuró sin problemas el portero recién ingresado en el terreno de juego y fue a partir de ahí cuando el Llanera, buscando en sus acciones de ataque las bandas, le creó problemas a un ‘Cova’ más dedicado a defender que a atacar y que solo se acercó al portal visitante en el minuto 41, cuando Omar Álvarez buscó la portería de Alejandro García con un disparo lejano que se perdió por fuera.

Ambos técnicos movieron el banquillo en el inicio de la segunda mitad, dando Manolo Simón entrada a Carlos Figar por Manu Blanco, mientras que Chuchi Collado sustituyó a Fer Sánchez por Omar Sampedro.

Cuando se esperaba que el Llanera apretara en busca del triunfo, el Covadonga fue el primero en crear una inmejorable ocasión para ponerse por delante, pero volvió a aparecer Alejandro García para evitar con otra gran intervención que el remate de Emilio Morilla fuera gol cundo se cumplía el minuto 47.

Cuatro después llegó el primer tanto del matinal, favorable al Cova, gol que nació en un saque de esquina inexistente, botado por Omar Álvarez, remató de cabeza a las mallas Aitor Elena.

Sin tiempo para la reacción, en pleno desconcierto visitante, llegó el 2-0 en una jugada extraña, pues los jugadores locales estaban pidiendo falta en la frontal sobre Emilio Morilla cuando el balón, tocado por éste, le llegó a Pablo Tineo, que marcó a placer cuando corría el minuto 67.

A partir de entonces fue cuando, tras mover el banquillo ambos técnicos, el dominio pasó a ser del Llanera, pero el Covadonga, que acumulo más hombres por detrás del balón, se defendió con orden y mantuvo su portería a cero hasta el minuto 90, que fue cuando Medori acortó distancias con un remate desde cerca.

Y, aunque los visitantes buscaron hasta el final la igualada, el marcador ya no se volvió a mover y los tres puntos fueron para un Covadonga que volvió a jugar muchos minutos con diez por segunda jornada consecutiva.

En la próxima, el ‘Cova’ visita al Luarca, partido a disputar el domingo, a partir de las 16.30 horas, y el Llanera recibe, también el domingo, pero a las 15.45, al Praviano.