El Ceares pasa como un
Ferrari por Les Caleyes

Domingo 15 de enero de 2023
Villaviciosa

Los teyeros fueron letales a la contra ante un apagado Lealtad que empezó bien pero se fue diluyendo tras el gol. David "Ferrari" marcó por partida doble y la continuidad de Cristian Pito está en el aire.

17 Saha         1 20 David "Ferrari"     79' 8'41' 4
2 Pablo Menéndez     64'   2 1 Kike Martínez (P.S.)
Cristian Pito Julio Llanos
Goles: 0-1 m. 8 David "Ferrari"; 0-2 m. 41 David "Ferrari"; 0-3 m. 43 Pablo Ferreiro;
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando y con mucho agua. Mañana soleada y fría. 200 espectadores, con medio centenar de aficionados cearistas.

El Ceares endosó un contundente 0-3 al Lealtad, en un partido marcado por el estado del terreno de juego de Les Caleyes, muy blando por la lluvia y embarrado a medida que avanzaron los minutos. Los gijoneses se adaptaron mejor a lo que requería el encuentro y fueron efectivos para doblegar con claridad a un rival directo como el Lealtad, que sigue inmerso en una mala dinámica, lo que le podría costar el puesto al técnico Cristian Pito. Hoy presenciaron el partido entrenadores como Nacho Cabo o Chiqui de Paz, que en principio no serían candidatos al banquillo de Les Caleyes.

Entró bien al partido el Lealtad, dominando y jugando en campo rival, pero fue el Ceares quien pronto consiguió adelantarse en el marcador, tras un desajuste local que culminó David "Ferrari" con un buen remate que tocó Porrón, sin poder evitar el gol. Pudo empatar dos minutos después el Lealtad, pero Gonzalo Ardura metió un pie salvador.

El Lealtad llevaba la iniciativa y llegaba, pero a medida que avanzaban los minutos se iba desinflando y el Ceares no pasaba ningún tipo de apuros. De hecho, los gijoneses sentenciaron el partido al filo del descanso. David "Ferrari" finalizó una contra iniciada en campo propio que acabó con la carrera del delantero para marcar sólo ante Porrón. Dos minutos después llegó la sentencia, el ex del Lealtad Pablo Ferreiro se aprovechó de otro error de la zaga local para marcar el tercero del Ceares, que tuvo una alta efectividad de cara a portería.

Cristian Pito buscó un revulsivo al descanso, retirando a un desaparecido Adrián Díaz para dar entrada a otro delantero como Álvaro Viña. El técnico del Lealtad adelantó a Marcos Blanco en la banda izquierda y cerró con tres defensas. En el arranque del segundo tiempo el Lealtad llegó, pero sin finalizar las jugadas, ante un Ceares que no pasó agobios.

Con el paso de los minutos se iba apagando la mecha de un Lealtad que sigue lejos de su mejor nivel. Su dominio no se tradujo en ocasiones, a pesar de jugar con dos puntas como Saha y Viña, pero Gonzalo Ardura tuvo solvencia en todas las aproximaciones a su área. De hecho, la mejor oportunidad la tuvo Mateo para el Ceares, en el 68', pero Porrón le negó el gol.

Pelayo Muñiz dio el susto en el minuto 77. El lateral diestro del Ceares sufrió un golpe en el antebrazo -tras un choque con un rival- y, con claros síntomas de dolor, tuvo que ser atendido sobre el campo por el padre de su compañero, Kike Martínez, médico que se encontraba viendo el partido desde la grada y que siempre se brinda a colaborar cuando es necesario. El gijonés tuvo que ser evacuado en camilla por el delegado local y su compañero Llerandi, ya sustituido.

Triunfo del Ceares, que inicia la segunda vuelta situado en la quinta posición, con cuatro puntos más que el Lealtad, que encajó su segunda derrota consecutiva como local y sólo ha ganado un partido de los diez últimos.

La próxima cita para ambos será el domingo. El Ceares recibirá al Caudal en La Cruz, a las doce, y el Lealtad visitará al Tuilla en El Candín (16:15 h.).