Empate y mucha emoción en Santa Cruz

Sábado 14 de enero de 2023
Ramón Trapero

El Gijón Industrial y el Lugones firmaron tablas en un partido entretenido. Los goles llegaron tras el descanso, obra de dos jugadores entrados desde el banquillo, Chus adelantó de penalti a los sierenses y Michi empató para los de La Calzada.

9 Naya         2 23 Dani Sandoval 67'       2
12 Michi Fernández     70' 78' 3 25 Rubén Mtnez. (P.S.)
13 Hugo Cueto (P.S.)           3 Álvaro
14 Luis Garavito     84'   s.c. 7 Chus Jiménez     62' 61' 3
15 Chopa           9 Lolo Rodríguez     86'   s.c.
16 Bruno           17 Bruno Añón     80'   s.c.
17 Guille Vázquez     62'   2 18 Andrés Vivas     90'   s.c.
18 Izan
Sergio Inclán Jonathan Sierra
Goles: 0-1 m. 69 Chus Jiménez (p.); 1-1 m. 78 Michi Fernández.
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Sánchez Fernández y González González. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. Tarde agradable. Unos 250 espectadores.

Reparto de puntos en el duelo directo de aspirantes al ascenso, entre el segundo y el cuarto clasificado, que depararon un interesante partido en Santa Cruz, en la penúltima jornada de la primera vuelta en Primera RFFPA.

Sergio Inclán hizo dos cambios respecto al once de la pasada jornada, se cayeron Santi Rubiera y Michi y entraron Iker Alegre y Baboucarr Senghore. Por su parte, Jonathan Sierra hizo tres permutas Amez, Isra López y Lolo, dejaron su sitio para Borja Rodríguez, Yeray y Dani Sandoval.

La primera mitad fue de toma y daca continuo, muy disputada entre dos equipos de los que se esperaba mucho y que ofrecieron un buen espectáculo. El juego se desarrollaba en la parcela central, con buenas combinaciones y circulación de balón que pronto depararon llegadas a las dos porterías.

Tuvo más ocasiones el Indus, en botas de Alegre, Naya y Borja López, que no tuvieron pegada o se toparon con un inspirado Javi Doldán. Dani Sandoval tuvo la más clara del Lugones, mediado el primer acto.

En la reanudación salió avisando el Lugones, con un testarazo de Abel Piñón que salió fuera por poco. A partir de ahí siguió el ritmo alto y el buen fútbol de ambos equipos, aunque sin ocasiones.

Hasta que en el minuto 68 una mano de Borja López fue sancionada como penalti. Chus Jiménez, recién entrado al campo, lo convirtió con un disparo raso para batir a José Luis, que llegó a tocar el balón pero no pudo evitarlo.

El Indus dominó en busca del empate, pero sin generar ocasiones. Hasta que en el minuto 78, Gelu Rivera habilitó a Michi en el área, que conectó un derechazo que superó a Javi Doldán por el palo largo.

Con el 1-1 se igualó la contienda, no hubo remates, tan sólo un libre directo que lanzó Guille Vázquez y desbarató Javi Doldán con una buena intervención.

No hay cambios y, a falta de que se complete la jornada, el Indus seguirá segundo con 37 puntos y el Lugones, por el momento, es cuarto con 28. El próximo domingo el Indus visitará a un rival directo como el Llaranes (Muro de Zaro - 12 h.) y el Lugones recibirá al Barcia en el exilio de El Bayu (19 h.) debido a las obras en la pista de atletismo de Santa Bárbara.