El Cova desaprovecha su ventaja

Sábado 14 de enero de 2023

El Covadonga no pudo empezar de peor manera la segunda vuelta, toda vez que cayó derrotado en propio campo por la Gimnástica de Torrelavega, rival directo en la lucha por la permanencia, tras haber dispuesto de dos ventajas en el marcador.

2.- C.D. Covadonga: Enol Muñiz; Izan Sánchez, Jorge Argüelles, Liam López, Rober Vigil (Emilio Guillén, m. 72); Pedro Menéndez (Ángel Cuesta, m. 56), Mateo Nistal; Óscar Molina, Jorge Pérez (Carlos Montes, m. 66), Pau Esteban (Diego González, m. 46); y Samuel Armayor (Dani Vega, m. 72).

3.- R.S. Gimnástica: Ángel Díaz; Urko Olavarría, Pablo Labrador,  David Velarde (Daniel Martínez, m. 60); Alejandro Cofiño, Gonzalo Canal; Julián Ruiz (Diego Díaz, m. 57), Miguel Gómez (Mario Sañudo, m. 29), Adrián Villasana; y Jorge Díaz (Néstor Serna, m. 90).

Árbitro: Rodríguez García, asistido por Veiga Romero y González Bello. Delegación del Nalón. Muy bien. Mostró cartulinas amarillas al local Liam López y a los visitantes Pablo Labrado, Néstor Serna y Miguel Díaz (entrenador).

Goles: 1-0. Minuto 41: Urko Olavarría (p.p.). 1-1,. Minuto 44: Julián Ruiz. 2-1. Minuto 50: Diego González. 2-2. Minuto 63: Rober Vigil (pp). 2-3. Minuto 76: Adrián Villasana.

Incidencias: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Tarde fría y alrededor de 125 espectadores, con presencia de seguidores de la Gimnástica. Se jugó con luz artificial desde mediado el primer tiempo.

El encuentro, con muchas interrupciones por choques entre jugadores y algún que otro jugador que hubo de ser asistido sobre el terreno de juego, fue de juego muy pobre y se acabó decantando del lado de quien más ganas puso y mejor concretó las ocasiones. Hubo que esperar hasta el minuto 38 para que se produjera una acción de peligro, favorable al cuadro local, cuando Liam López cabeceó fuera  una falta botada por Mateo Nistal a la espalda de la zaga.

Tres minutos después se adelantó el ‘Cova’ en una jugada similar, falta sacada en esta ocasión Jorge Pérez, intento de remate por parte de Samuel Armayor y el balón que golpea en Urko Olavarría, que marca en propia puerta.

A un minuto para el descanso, tremendo error en la salida de balón de los locales y Julián Ruiz aprovecha el regalo para marcar a puerta vacía el 1-1, resultado con el que se llegaría al descanso.

Antes de cumplirse el minuto cuatro de la continuación, Diego González, que había suplido en el intermedio a  Pau Esteban, realizó una brillante jugada or la derecha y su remate desde cerca fue sacado a córner por el portero Ángel Díaz, a la salida de éste, botado por Mateo Nistal, el propio Diego González hizo de cabeza el 2-1.

A partir de ahí, pero de manera especial tras tener que ser sustituido Pedro Menéndez, retirado del campo sangrando tras un encontronazo cabeza con cabeza con Julián Ruiz, que también hubo de ser sustituido, el mejor juego correspondió a los cántabros y fruto de ello llegaron varias jugadas de peligro para la integridad del marco ovetense, aunque el que el  2-2, en el minuto 63, fue una tanto en propia puerta, obra de Rober Vigil, al intentar despejar un balón que, sobre la salida de su portero, acabó introduciendo de cabeza en su portería.

A partir de ahí fue un querer y no poder de los locales ante un rival que, mejor posicionado, dispuso de una buena ocasión para marcar en el minuto 75, por medio de Adrián Villasana, e hizo el definitivo 2-3 un minuto después, cuando el propio Adrián Villasana culminó un bonita y rápida jugada al primer toque de los visitantes con un remate ajustado al poste imposible para Enol Muñiz.

Con el ‘Cova’ a por todas, jugando ya con tres defensas, la Gimnástica dispuso de dos buenas ocasiones para incrementar su ventaja, por medio de Alejandro Cofiño y Mario Sañudo, pero el marcador no se volvió a mover.