El Avilés suma un punto en Zamora

Domingo 8 de enero de 2023
Zamora

Los blanquiazules encajaron en el segundo minuto de juego pero se repusieron y tuvieron ocasiones que no materializaron, empatando en el tramo final por mediación de Primo. El Zamora jugó con diez desde el 52'.

1.- Zamora C.F.: Iricibar; Silva, Luismi, Theo, Raúl Prada; Juanan, Marc Caballé (Ander m. 56); Pau Miguélez, Ribeiro (Raúl Vallejo m. 57), Manu Viana (Nahuel m. 89); Altube (Pana m. 67).

1.- Real Avilés: Davo Armengol; Javi Fontán, Prendes (Iván Serrano m. 46), Morcillo, Pedro Orfila; Javi Rey (Edu Cortina m. 72), Jorge Fernández (Guram m. 72), Juan López (Sergio García m. 61), Isi Ros, Natalio y Alorda (Primo m. 61).

Árbitro: Oreiro Hermida, asistido por Gómez Lemos y Espasandín Cores. Comité gallego. Amonestó a los locales Theo, Juanan y al técnico Yago Iglesias, y a los visitantes Morcillo, Natalio y Primo. Expulsó al local Pau Miguélez y al visitante Isi Ros, ambos por doble amonestación, en los minutos 52' y 93', respectivamente. Expulsó con roja directa a Emilio Cañedo en el 90' al no poder identificar a los miembros de su cuerpo técnico que se encararon con el banquillo local, con quien hubo una pequeña confrontación.

Goles: 1-0 m. 2 Juanan; 1-1 m. 86 Primo.

Incidencias: Ruta de la Plata. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. Cerca de un millar de espectadores, con presencia de una veintena de aficionados blanquiazules.

Continúa la igualdad clasificatoria entre Zamora y Real Avilés, después del empate en partido de hoy que cerraba la primera vuelta en el grupo I de Segunda RFEF.

El Zamora se adelantó a los dos minutos de juego, tras un saque de esquina que salió rechazado y que Juanan aprovechó para enviar al fondo de la portería defendida por David Armengol. Se repuso bien el Avilés, que fue superior en la primera parte y tuvo ocasiones para empatar antes del descanso.

En la reanudación se produjo la expulsión de Pau Miguélez, que vio la segunda amonestación por zancadillear a un rival. Lo que parecía que allanaría el camino para el Avilés en el 52' fue al revés y el juego se igualó, hasta que en los minutos finales se volcaron los de Cañedo, consiguiendo el empate por mediación de Primo, que aprovechó un balón suelto en el área para anotar el 1-1.

Cabe destacar el debut de Iván Serrano. El lateral zurdo entró en el descanso en lugar de Prendes y Pedro Orfila pasó al eje de la zaga con Morcillo. El avilesino es hasta la fecha el único refuerzo invernal, aunque en los próximos días se esperan novedades. Para el próximo partido, el domingo a las doce ante el Guijuelo, será baja Isi Ros, que fue expulsado por doble amonestación: la primera por protestar y la segunda por "derribar a un contrario en la disputa del balón, empujándole de manera temeraria hacia la valla perimétrica".