Mascarenhas aniquila al Marino

Domingo 8 de enero de 2023

Masca lideró con tres goles el triunfo de un buen Real Oviedo Vetusta ante un Marino que, tras una primera parte más que aceptable, fue barrido en la continuación por el filial azul, justo vencedor del derbi disputado en El Requexón que acabó con un inapelable 3 a 1.

12 Mascarenhas 27'   65' 11'58'
63'
4 11 Iván Fernández     64'   2
2 Lucas Pariente           9 Isma Fagir     64'   2
9 Enol Rodríguez     88'   s.c. 10 Luis Nuño     64'   2
10 Álex Cardero     62'   3 14 Guille Pinín     54'   2
17 Miguel Cuesta     46'   3 15 Guaya
18 Iván González     62'   3 20 Julio Delgado     84'   s.c.
24 Mario Fuente     65'   3 21 Adolfo     84'   s.c.
13 Berto Hórreo (P.S.)           13 Jure Marinovich (P.S.)
Jaime Álvarez Manel Menéndez
Goles: 1-0 m. 11 Masca; 1-1 m. 25 Lora; 2-1 m. 58 Masca; 3-1 m. 63 Masca.
Árbitro: Dávila Fernández, asistido por Gil Soriano y Elena Casal. Comité gallego. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego blando, pero en buen estado. Tarde lluviosa y fresca. Cerca de 450 espectadores, con presencia de aficionados marinistas.

Antes de cumplirse el tercer minuto de juego  ya dispusieron los locales de su primera ocasión, en un disparo raso de Izan desde la frontal que se perdió fuera por muy poco. Producto del  mejor juego azul llegó en el minuto 11 el primer tanto, obra de Masca al desviar sutilmente con el tacó a las mallas un balón que Víctor mandó al área después de penetrar por la derecha.

Tras el gol pasó a presionar el conjunto luanquín, que consiguió crear bastantes problemas a la zaga azul, que no pudo evitar que el Marino igualara en el minuto 25, cuando Marco, estorbado por dos compañeros, despejó de puños un balón entre el punto de penalti y la frontal del área, aprovechado por Lora para mandarlo de cabeza a la desguarnecida portería local.

La reacción de los de Jaime Álvarez no se hizo esperar y tres minutos después tuvo el 2-1 en un disparo raso desde el interior del área que Buru consiguió enviar milagrosamente a corner cuando ya se cantaba el gol en la que sería última jugada de peligro de una primera parte en la que el Marino dominó un poco más hasta su conclusión.

La salida de los locales en la segunda parte fue en tal medida fulgurante que arrollaron por momentos a un rival que se las veía y se las deseaba para frenar el buen juego de los azules, lo que propició dos buenas oportunidades de gol en los minutos 52 y 55, la segunda en una falta frontal de Trabanco a Sesé en la que el balón golpeó en la nutrida barrera marinista.

El gol, que se palpaba en el ambiente, llegó en el minuto 58, en una larga jugada local culminada en el área por Masca, cuyo disparo acabó en las mallas tras pasar entre una nube de jugadores y sin que Buru pudiera hacer nada por evitarlo.

Sin apenas tiempo para la reacción visitante, Masca, que sería sustituido dos minutos después, en el 65, redondeó su gran actuación completando su ‘hat-trick’ al cabecear de forma perfecta un envío desde la izquierda, gol que acabó con las ilusiones de un rival que, a partir de entonces, quiso, pero no pudo ante un Vetusta que, especialmente en la continuación, cuajó quizás el parido más completo de la presente temporada y sumó tres puntos que seguro que les vienen de perlas a la joven plantilla azul para reforzar la moral.

En la próxima jornada, última de la primera vuelta, el Real Oviedo Vetusta visitará el domingo al Bergantiños, equipo que marcha en la clasificación inmediatamente detrás y con tres puntos menos, mientras que el Marino recibirá en Miramar al Compostela, encuentros ambos programados para las 17.00 horas.