El Uni le hace un siete al Langreo 'B'

Domingo 8 de enero de 2023
Miguel Álvarez

El filial del Langreo, que se adelantó en el marcador, se desmoronó en la segunda mitad tras encajar dos goles casi consecutivos en los primeros minutos de la reanudación.

7.- Universidad de Oviedo: Jorge Coloma; Hugo Campa (Lombardero m. 74), Álvaro Cubría, Darío Cristóbal, David Álvarez, Pedro Somoano (Raúl Estrada m. ), Andrés Fernández, Óscar Arruñada, Carlos Ramos (Carlos Busto m. 54), Javi Antuña (Guille Alonso m. 70) y Sergio Arias (Guille Tejedo m. 70).

1.- U.P. Langreo 'B': Pelayo Cerro; Pelayo Valles, Guille Ferrer, Rodri Álvarez (Dani Fernández m. 80), Pelayo Menéndez, Yabsira Cobo (Cris Rubio m. 46), Manu Guizan, Álex Martín (Manu Fernández m. 67), Enrique González, Traviesa (Dani Arozamena m. 46) y Abel Alba (Guille Ferrer m. 46).

Árbitro: Toral de la Iglesia, asistido por Lorenzo Ramos y Collado Fernández. Delegación del Caudal. Amonestó al local Sergio Arias y al visitante Cris Rubio.

Goles: 0-1 m. 10 Pelayo Menéndez; 1-1 m. 18 Andrés; 2-1 m. 32 Pedro Somoano; 3-1 m. 49 Carlos Ramos; 4-1 m. 51 David; 5-1 m. 66 Óscar Arruñada; 6-1 m. 74 Carlos Busto; 7-1 m. 80 Óscar Arruñada.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana cubierta y fría.

La primera parte estuvo entretenida e igualada, con un toma y daca entre dos equipos que jugaban al ataque y disfrutaron de bastantes ocasiones para marcar. Golpeó primero el Langreo, que se adelantó en el marcador en el minuto 10, tras una internada por la izquierda del ataque del Langreo de Pelayo Menéndez, que
batió a Coloma con un disparo raso cruzado.

Reaccionó el Uni que, tras varias aproximaciones al área del Langreo, consiguió empatar en el 18', tras una jugada por la derecha de Sergio Arias, que llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte, tras un rechace el balón llegó a Andrés que lo envió al fondo de la red. Los estudiantiles consiguieron darle la vuelta al marcador en el 32', tras un despeje de la zaga visitante que recogió Pedro en el borde del área y su disparo no acierta a blocarlo el meta langreano, acabando el balón en su portería. El Langreo 'B' trató de reaccionar y el Uni de ampliar la ventaja pero el, marcador no se movió y se llego al descanso con el 2-1.

El técnico visitante, Iván Díaz, buscó un revulsivo con tres cambios al descanso. Dio entrada a Cris Rubio, Abril y Dani Arozamena, en detrimento de Yabsira, Guille Ferrer y Traviesa. El filial langreano aumentó la intensidad y la presión sobre el Uni, pero su táctica se derrumbó como una torre de naipes con el gol de Carlos, en el minuto 49, de gran disparo desde fuera del área después de jugada individual.

Para rematar al Langreo y dejarlo sin capacidad de reacción, tan sólo dos minutos después llegó el cuarto. Fue en un saque de esquina por el costado derecho que cabeceó David, de forma inapelable, desde el punto de penalti. Con este gol quedó visto para sentencia el partido, con un Uni que no se sació de goles y en el 66' anotó el quinto, con otro córner que cabeceó a la red Óscar Arruñada en este caso.

Carlos Busto, que había entrado por Carlos Ramos, trenzó una gran jugada individual y marcó el 6-1, tras colarse entre dos defensas y batir por bajo al meta langreano. Seis minutos después llegó el séptimo, en otro córner cabeceado por Óscar Arruñada.

Los estudiantiles pudieron aumentar la cuenta en el tramo final, pero el encuentro acabó con este abultado 7-1. El Langreo 'B', que aguantó la primera parte, se desmoronó en la segunda fruto de la pasividad y de los errores defensivos, muestra de ello que recibieran tres goles en saques de esquina. Los tres puntos alivian la situación clasificatoria del Uni y meten en puestos de descenso al filial del Langreo.