El Condal da la sorpresa en Mieres

Domingo 8 de enero de 2023
Ángel Caballero
Mieres

Los noreñenses, que jugaron con diez desde el minuto 41 por la expulsión de Sergio Funcasta, lograron empatar al Caudal en un partido espeso, con dos goles de penalti.

Luis Rueda Dani Roces
Goles: 1-0 m. 26 Carlos Cid (p.); 1-1 m. 76 Rueda (p.).
Árbitro: Valdés Díaz, asistido por Almeida Valles y Cosma Haiduc. Delegación de Oviedo. (3).
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 250 espectadores.

El Condal logró salvar un punto en un partido que tenía cuesta arriba, donde el Caudal logró adelantarse en el marcador. Los noreñenses, que no estaban inquietando la meta local, lograron empatar, también de penalti, a pesar de jugar con diez desde poco antes del descanso, por la expulsión de Sergio Funcasta, por realizar un comentario al colegiado.

El partido no tuvo mucha historia y fue poco atractivo para el espectador. La primera parte fue totalmente plana, con un Caudal que abusaba del pelotazo, mientras que el Condal no salía de su propio terreno, salvo en alguna excursión de Natán y Rueda por banda derecha, los mejores jugadores del encuentro.

Tan solo cabe destacar una acción individual de Carlos Cid que, tras regatear a varios rivales, disparó fuera desde la frontal y el penalti a favor del Caudal. El colegiado decretó la pena máxima tras una mala acción defensiva visitante, que acaba con un claro derribo sobre David Ruiz, al intentar despejar el esférico el jugador visitante. Carlos Cid convirtió el lanzamiento en el 1-0.

Aún se le complicaron más las cosas al Condal en el minuto 41 cuando Sergio Funcasta vio dos amarillas consecutivas por protestar una falta al colegiado. Los noreñenses se quedaron con diez para jugar toda la segunda parte.

Intentó resolver el partido el Caudal tras el descanso, pero fallaba reiteradamente en el último pase ante un Condal pasivo, que no llegaba al área local. Aún así, David Ruiz y Toquero tuvieron ocasiones muy claras que se fueron al limbo.

Todo transcurría así hasta que el partido llegó el minuto 76, cuando un ingenuo empujón a Darío acabó con un penalti que permitió a Rueda empatar el encuentro, en la única jugada de peligro de los noreñenses.

El Caudal apretó pero adoleció de pegada, en las claras ocasiones que disfrutaron Cristian, por partida doble, y Nacho García en un tiro de falta. Aún así, se esperaba mucho más hoy del conjunto caudalista.

En resumen, empate que sabe mejor al Condal y que deja mal sabor de boca en Mieres, donde ven como el equipo se aleja del primer puesto. Malas sensaciones ofrecidas por ambos conjuntos, pero sobre todo para el equipo mierense, que se está deshinchando y empieza a mostrar dudas. La próxima jornada el Condal recibirá el domingo al Llanes a las 12:00 horas, mientras que el Caudal volverá a jugar en casa ante el Titánico, también el domingo, a las 17:00 horas.