L'Entregu y Llanera empatan en un partido vibrante

Domingo 8 de enero de 2023
Raúl Caballero
El Entrego (S.M.R.A.)

Entretenido encuentro entre dos aspirantes a jugar la fase de ascenso como L'Entregu y Llanera, en un partido con un tiempo para cada equipo que acabó en empate.

Imagen del partido de Copa disputado en el Pepe Quimarán entre Llanera y L'Entregu.

2.- L'Entregu C.F.: Alberto Benito; Leyder Trujillo, Cristian Ferreiro, Edu Flórez, Borja Rodríguez, Kike Fanjul, Borja Prieto (Ricky Vaca m. 46), Diego Tejón (Pereke m. 81), Matías (Dani González m. 65), Diego Boza y Berto Arias (Steven Ospina m. 81).

2.- U.D. Llanera: Alejandro García; Gilberto (Mundaka m. 60), Paul Otia, Jorge García, Mathe da Silva (Mario Lorido m. 74), Fer Sánchez (Miguel Menéndez m. 79), René Reyes (Jonás Redondo m. 79), Manu Medori (Omar Sampedro m. 60), Óscar Fernández, Imad Fakir y Pablo Álvarez.

Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Tessier Menéndez y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Leyder y a los visitantes Pablo Álvarez y Mathe da Silva.

Goles: 0-1 m. 8 Manu Medori (p.); 1-1 m. 54 Matías; 2-1 m. 59 Berto Arias; 2-2 m. 89 Omar Sampedro.

Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. 200 espectadores.

Pronto se adelantaron los visitantes, tras un penalti cometido por Borja Rodríguez que convirtió el ex jugador local Manu Medori. Otro partido que comenzaba cuesta arriba para un L'Entregu, que sigue sin coger el pulso a sus partidos como local.

La réplica local llegó poco después, con un testarazo de Edu Flórez a la salida de un córner, sin consecuencias.

Óscar Fernández debutó como titular en el Llanera y el gijonés lo intentó en el 14', a la media vuelta, pero Alberto Benito despejó el peligro. Más clara fue la que tuvo cuatro minutos después L'Entregu, cuando Tejón vio como en inmejorable posición le sacaban el balón sobre la línea de gol.

Pudo empatar L'Entregu al filo del descanso, cuando Berto Arias ganó la línea de fondo y su centro lo remató Diego Boza alto, libre de marco.

En la reanudación dieron un paso al frente los locales y en el 53' apareció Alejandro para despejar un buen remate de Kike Fanjul. Un minuto después llegó el empate, en un córner que remató Matías, para devolver las tablas al marcador, desde el segundo palo.

Sin tiempo para digerirlo llegó el 2-1. Gran pase de Ricky Vaca para Berto Arias, que marcó un golazo por la escuadra para voltear el marcador.

Pero el Llanera se vino arriba y lo intentó primero por mediación de Imad, con un remate desviado. El que no falló fue Omar Sampedro, que se aprovechó de un error en el despeje de Edu para anotar el 2-2. Aún pudo llevarse los tres puntos el Llanera, que botó el último córner del partido. Empate que se puede considerar justo.