El Llanes se impone en Villarea

Domingo 8 de enero de 2023
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los llaniscos encarrilaron el partido en el Valdesoto en la primera parte y el colista sólo pudo maquillar el marcador en el tiempo añadido.

9 Isra Villoria         2 10 Pablo Prieto     82´   2
1 Roberto Pérez (P.S.)           1 Javi (P.S.)
3 Gito     46´   2 8 Laine     86´   s.c.
7 Jairo Fernández     71´ 94´ 3 11 Alvarín García     77´ 80´ 3
14 Dani Fernández     46´ 55´ 3 15 Laria     82´   2
17 Viti     46´   2 17 Peruyero     77´   2

Dani Castelao Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 13 Genaro; 0-2 m. 45 Cristofer; 1-2 m. 55 Dani Fernández; 1-3 m. 80 Alvarín García; 2-3 m. 94 Jairo Fernández.
Árbitro: Pelayo Quirós Pérez, asistido por Lisandro Loureirón Monge y Jesús Argüelles Castañón. Delegación de Gijón. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego algo blando en algunas zonas. Tarde fría y lluviosa en Valdesoto. 120 espectadores. Se jugó con balón donado por la Asociación Sociocultural "El Llagarón" de Valdesoto.

Segunda victoria consecutiva para el Llanes, que venció sin pasar demasiados apuros en Villarea, donde el Valdesoto sólo ha logrado sumar cuatro puntos de los veinticuatro disputados.

Comenzó el partido con un Valdesoto insulso y un Llanes que rápidamente iba a saber aprovechar sus oportunidades. La primera, en el minuto 13 del partido le iba a servir para ponerse cómodamente por delante en el marcador y es que el capitán del Llanes, Genaro, iba a conseguir marcar el primer gol con un tiro desde fuera del área tras un rechace batiendo a Gelu, que hoy defendía la portería local.

La única ocasión en que el Valdesoto llegó tímidamente fue en el minuto 28, tras una jugada por la banda izquierda de Rober, que chutó a las manos del meta visitante Gabri.

Justo antes del descanso llegaba el 0-2 para el Llanes, por medio de Cristofer, que remató a placer ante Gelu, que poco o nada pudo hacer tras un claro fallo defensivo local.

El técnico local, Dani Castelao, introdujo tres cambios de una tacada y el Valdesoto salió con fuerza en la reanudación, ante un Llanes que pareció confiado con el 0-2. Dani Méndez lo intentó en el 47', de falta, pero la recompensa llegó en el 55'. Dani Fernández, que había entrado al descanso, aprovechó un rechace para batir a Gabri.

El Valdesoto lo intentaba, pero el Llanes se mantenía bien posicionado y apenas les dejaba jugar en su campo. Los visitantes lo intentaron con remates desde fuera del área, sin consecuencias, más allá del que Riki Menéndez mandó al larguero en el minuto 62. La estocada final llegó en el 80', cuando Alvarín García anotó el 1-3 que daba la tranquilidad a los de Luis Arturo.

Tanta tranquilidad que pasados cuatro minutos del tiempo reglamentario, en el añadido, Jairo Fernández lograba el segundo para los locales, con el 2-3 con el que terminó el partido sin tiempo para más. Al final los tres puntos para Llanes y el Valdesoto sigue una jornada más sin sumar y cerrando la clasificación.