Tercera consecutiva para el Praviano

Domingo 8 de enero de 2023
Nacho Fernández
Pravia

El gol de Luismi Cabrales, en los primeros compases de la reanudación, dejó los puntos en Santa Catalina para un Praviano que sumó su tercer triunfo seguido. El Ceares tuvo sus opciones pero se topó con un inspirado Ali Fall.

1.- C.D. Praviano: Ali (4), Chechu (2), José Luis (2), Zapico (2), Polo (2), Ito (2), Juan Menéndez (3), Pachi (2), Damián (2), Pereira (2), Santa (2).
Cambios: Luismi (3) por Pereira (min.37), Cayarga (2) por Damian (min. 46), Oriol (4) por Chechu (min.46), Lucas (2) por Polo (min.77), Bless (SC) por Ito (min. 85)

0.- U.C. Ceares: Gonzalo Ardura (3), Héctor Zuazua (2), Pelayo Muñiz (3), David Blanco (2), Juan Carlos (2), Mateo (2), Diego Delgado (2), Pablo Ferreiro (3), Christian Morán (3), Enol San Sebastián (2) y David "Ferrari" (2).
Cambios: Álvaro (2) por Enol (min.64), Coutado (2) por Diego (min.71), Edu García (2) por Héctor Zuazua (min.71), Madeira (1) por Ferrari (min.71).

Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó al local Pachi y al visitante Ferreiro.

Goles: 1-0 m. 52 Luismi Cabrales.

Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego blando. Mañana fresca y lluviosa. Cerca de 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes

Continúa la buena racha del Praviano, que le hace auparse de nuevo a los puestos altos de la tabla, tras superar en Santa Catalina al Ceares (1-0), rival directo en la clasificación.

Comenzaba el partido con el conjunto visitante, dirigido por Julio Llanos, mejor plantado sobre el terreno de juego, castigado por las lluvias. Los cearistas entraron con mejor pie al choque, llevándose la mayor parte de los balones divididos y creando peligro por ambas bandas. Por su parte, el Praviano gozaba de buenas oportunidades a balón parado, aprovechándose de sus buenos lanzadores Juan Menéndez y José Luis. Ambos hicieron esforzarse al máximo a Ardura para evitar el tanto local. Lo propio tuvo que hacer Ali en su portería, especialmente en un mano a mano ante Ferre que detuvo con muchos reflejos. Con el 0-0 se llegaba al tiempo de descanso.

La segunda parte tuvo un guión completamente distinto. El Praviano se hizo dueño y señor del juego, sometiendo poco a poco a un Ceares al que le costaba salir de su campo. En el minuto 52, a balón parado, Luismi golpeaba un balón rechazado en el punto de penalti para batir a Ardura y poner el 1-0.

Tras el gol, los pupilos de Lucho Valera siguieron insistiendo en busca de un nuevo tanto. Éste a punto estuvo de llegar en el minuto 60, después de un gran remate de cabeza de Polo que se fue lamiendo la cepa del poste derecho de la portería visitante. Julio Llanos introdujo pólvora en su ataque, dando entrada a Madeira y Coutado. Sin embargo, los cambios no fueron efectivos y en el segundo tiempo apenas inquietaron a Ali, finalizando el encuentro con 1-0 en el marcador.

Con este resultado, el Praviano adelanta en la clasificación al Ceares, al que aventaja en un punto. Ambos encaran la segunda parte de la competición con sus aspiraciones intactas de cara a lograr el premio del play off al final de la campaña.