El Stadium vence y convence

Domingo 8 de enero de 2023
Manuel Pérez
Avilés

Buen partido de los avilesinos, decidido en cinco minutos trepidantes de la segunda mitad. Al Colunga le faltó remate para volver a igualar un choque intenso y vistoso.

9 Fonseca     63   2 9 Marcos Iglesias       59 2

13 Miguel Díaz (p.s.)           1 Enol Ordóñez (p.s.)
Dani Borreguero Julio Arniella
Goles: 1-0 min.56 Adri Berredo; 1-1 min.59 Marcos Iglesias; 2-1 min.61 David Heres
Árbitro: González González, asistido en las bandas por Antolín Álvarez y Ordóñez Suárez. Delegación del Nalón. (1)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del Grupo II de la Tercera RFEF, disputado en el Juan Muro de Zaro ante unos 180 espectadores. Mañana lluviosa. Terreno de juego pesado.

Inicio de año y fin de la primera vuelta para Stadium y Colunga, unos con la necesidad imperiosa de sumar para salir del pozo y los otros coqueteando con una zona de playoff que promete estar muy competida.

La intensa lluvia hizo acto de presencia nada más comenzar y aceleró el desgaste de un ya de por sí maltrecho césped del Muro de Zaro. Aún así, ambos equipos no optaron por un juego excesivamente directo y trataron de mover el balón con criterio en busca de la portería contraria.

Fue el Colunga el que tuvo más presencia en el primer tramo, dando el susto en el primer minuto con un aparentemente inofensivo remate de Cueto que se escurrió de los guantes de Javi Menes.

Las dos acciones visitantes más peligrosas nacieron de la banda izquierda, primero con un tiro cruzado de Estébanez tras un posible mano del atacante y posteriormente con un caracoleo en el área del extremo luanquín desbaratado por la zaga local.

El Avilés Stadium terminó mejor la primera mitad y su principal amenaza fueron los remates de cabeza. El primero en intentarlo fue David Heres, relevo del lesionado Aramo, que remató obstaculizado por un defensa un centro de Nahuel. Berredo y Abraham también la tuvieron en sendos saques de esquina, pero sus intentos no encontraron puerta.

El inicio de la segunda parte tuvo claro color local, dos disparos de David Heres abrieron la veda y en el minuto 52 el portero visitante tocó lo justo para desviar un buen remate de Adri Berredo en el corazón del área.

No tardó en llegar el premio para los avilesinos, que a los 56 minutos se adelantaron gracias a Berredo, que remató cruzado desde la esquina derecha del área un excelente servicio de David Heres.

El Colunga no se rindió y tuvo la suerte de igualar tres minutos después, tras una serie de rechaces, Fer Laserna puso el balón con fuerza en el punto de penalti y Marcos Iglesias no perdonó.

La fase más loca del partido tuvo continuidad y el Stadium recuperó la ventaja cinco minutos después de marcar el primero, aprovechando un contragolpe que finalizó David Heres, cabeceando picado un buen centro de Fonseca desde la derecha.

Arniella movió ficha poco después pero ya no habría un nuevo empate “express”, los colungueses recuperaron la posesión pero tuvieron dificultades para finalizar sus ataques ante un rival serio y comprometido. La más clara la tuvo Marcos Iglesias en un saque de esquina, pero su potente remate de cabeza se marchó rozando el larguero a los 78 minutos.

Poco antes, Adri Berredo pudo culminar su gran partido con un chut desde la frontal que no generó excesivos problemas a Miguel. El Stadium se defendió como gato panza arriba y tuvo momentos de oxígeno con balón, manejando bien los tiempos ante un Colunga voluntarioso pero que careció de pegada.

Los tres puntos permiten al Stadium recortar a cinco puntos su desventaja con el Luarca, primer equipo que marca la salvación “oficial”. Los avilesinos repetirán en casa el próximo domingo a mediodía ante el colista Valdesoto.

El Colunga cae un par de puestos en una igualadísima zona media y empezará la segunda vuelta visitando en el mismo horario al líder Sporting “B”.