Chus al rescate

Sábado 7 de enero de 2023
Casaprima
Pola de Siero

Al delantero del Lugones le bastaron once minutos sobre el terreno de juego, para empatar el partido sobre la bocina al Llaranes.

Jonathan Sierra Isaac Marquínez
Goles: 0-1 m. 32 Luis; 1-1 m. 90 Chus Jiménez.
Árbitro: Gil Martínez, auxiliado en las bandas por Álvarez Fernández y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nubosa, con llovizna. 9º. 60 espectadores. El encuentro se trasladó a El Bayu con motivo de las obras de la pista de atletismo del campo de Santa Bárbara, que tendrán una duración de cuatro semanas.

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga en Primera RFFPA, que retomaba la competición tras el parón por las fiestas navideñas. El Lugones llegaba a la cita en cuarta posición, para recibir al Llaranes, que aventajaba en dos puntos a los locales desde el tercer puesto.

Ni cambiando de escenario consigue mejorar su bagaje como local el Lugones, que en Santa Bárbara sólo ha ganado un partido en lo que va de temporada. Todo lo contrario que a domicilio, donde son el mejor equipo con dieciocho puntos en ocho partidos, seguidos ahora por el Llaranes que, con el logrado hoy suma los mismos en nueve encuentros.

El encuentro tuvo una parte para cada equipo, el Llaranes estuvo mejor en la primera mitad, muy ordenado y rentabilizando la única ocasión que dispuso, cuando Javi Doldán no pudo blocar el esférico y Luis, muy atento, aprovechó para enviar el esférico al fondo de la red, por el palo largo.

Salió decidido el Lugones en la reanudación y asedió el área avilesina, incrementando su presión sobre el área defendido por Morgade a medida que avanzaban los minutos, aunque sin demasiados apuros para el cancerbero. Por su parte, el Llaranes trataba de salir a la contra, sin generar demasiado peligro tampoco.

El Lugones acabó jugando con tres defensas y la entrada de Chus Jiménez, el máximo goleador del equipo, le dio sus frutos al conjunto sierense. El pichichi aprovechó un balón que no blocó Alberto Morgade para tirar una vaselina que significó el empate en el minuto 90. Un gol muy celebrado por los jugadores y la parroquia local, en un encuentro que se alargó siete minutos, debido a los cambios efectuados y los parones de juego.

La próxima jornada, el Atlético de Lugones visitará al U.D. Gijón Industrial, en Santa Cruz, el sábado 14 de enero, a las 16:45 horas, mientras que el Llaranes C.F. volverá a jugar a domicilio, en este caso en San Pedro contra el Andés, el domingo 15 de enero, a las doce del mediodía.