El líder salva un punto en el añadido

Sábado 7 de enero de 2023
Ramón Trapero

El Roces rescató un punto con un gol del juvenil Mauro Suárez en el 92', ante un Urraca superior. Fueron expulsados en el tramo final los visitantes Fonso Bellón y Mathe Serrano.

9 Aitor Díaz     67'   2 9 Wilmer Castañeda     75'   2
1 Nico Martínez (P.S.)           1 Dani Junco (P.S.)
12 Diego Blanco           5 Pablo Flores     85'   s.c.
14 Hugo Chao           7 Angulo     77'   s.c.
15 Raúl Carballo     67'   2 3 Adrián Campillo     85'   s.c.
16 Iker Lleidas     83'   s.c. 18 Sekou Tall     75'   s.c.
17 Mauro Suárez     67' 92' 3 23 Ousmane Togola
              27 Álex Laria
Sergio Rodríguez Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 24 Luciano; 1-1 m. 92 Mauro Suárez.
Árbitro: González Bello, asistido por Fernández Veiras y De La Rosa Velasco. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde-noche fría. Unos 50 espectadores.

El Urraca se quedó muy cerca de convertirse en el primer equipo que lograba la victoria esta temporada en el sintético de Covadonga. Los de Posada fueron superiores en el cómputo general del partido y estuvieron a punto de dar la sorpresa en el campo del líder, en un duelo directo entre dos equipos considerados de los favoritos para pelear por el ascenso a Tercera.

Ambos saltaron al campo con un sistema similar, un 1-4-1-4-1. Sergio Rodríguez hizo tres cambios en el once respecto a la última jornada, Nico Martínez, Diego Blanco y Raúl Carballo dejaron su sitio a Rodri Juan, Reyero y Eric Santín. Marcos Suárez introdujo también tres permutas y Nico Vega, Hugo Martínez y Chery Rubiera ocuparon las vacantes de Pablo Flores, Sekou Tall y Ousmane Togola.

Los llaniscos salieron mejor posicionados, llevando la iniciativa y combinando con velocidad en el tramo final, realizando una presión muy alta que dificultó a Roces en la salida de balón. Así llegó el 0-1, Arturo Batalla recuperó un balón en el flanco izquierdo de la zaga local, llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte para que el exrocista Luciano empujase el balón al fondo de la red. Previamente había avisado otro ex como Wilmer, pero atajó el portero local. Los gijoneses no inquietaron a Nacho Rubiera en la primera mitad y todos sus ataques morían en las inmediaciones del área llanisca.

Entró bien el Urraca a la segunda mitad y Wilmer tuvo la oportunidad de anotar el 0-2, pero le ganó la partida Rodri Juan. El encuentro comenzó a cambiar de tendencia tras el doble cambio efectuado por el técnico local. El Roces empujó y metió en su área al Urraca, llegándose a unos minutos finales de tensión en los que se produjeron las expulsiones de Fonso Bellón y Matheus Serrano, el primero por un codazo y el segundo por hacer un comentario al árbitro.

El empate llegó tras un saque de esquina botado al segundo palo que remató Cris Rodríguez y el rechace de Nacho Rubiera lo cabeceó el juvenil Mauro Suárez a la red, desde el área pequeña. Alegría para los locales y jarro de agua fría para el Urraca, que perdió dos puntos y dos jugadores para la próxima semana.