Victoria corta para el Navarro

Sábado 7 de enero de 2023
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Gran partido de los de Davo, que pudieron vencer por más goles a un Lealtad B que concedió mucho defensivamente y no supo aprovechar sus opciones.

Davo Miguel Vigón Rodríguez
Goles: 1-0 min. 36 Nacho; 2-0. min. 80 Fabrice.
Árbitro: Piedrafita Fernández, asistido por Azañedo Díaz y Rodríguez Díaz. Delegación del Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella. 85 espectadores. Tarde lluviosa, en la que el césped se fue embarrando con el paso de los minutos.

Primer partido del año en Primera RFFPA, en el que el Navarro buscaba ampliar su racha de imbatibilidad ante el penúltimo clasificado, el filial del Lealtad 'B'. Era un cruce de trayectorias, con los locales invictos desde hace dos meses y los maliayos ávidos de victoria desde la jornada 3.

El choque fue entretenido desde el comienzo. Pese al complicado estado del césped de Tabiella, acusado por las lluvias, Navarro y Lealtad buscaron atacar desde el principio. En los primeros minutos ambos equipos tuvieron alguna que otra opción, siendo la más clara un disparo al larguero de Chipi, tras rozar en un defensor.

Darío tuvo la más clara para los maliayos en el veintinueve, cuando, solo ante Sergio Riera, no logró conectar con éxito su definición. Quien no falló fue Nacho para el Navarro en el treinta y seis, tras aprovechar un pase de la muerte de Tena desde la derecha para batir por bajo a Moi. 1-0 antes del descanso y el partido encarrilado para el Navarro, equipo al que es muy difícil hacer goles en su campo y más teniendo en cuenta que el Lealtad B solo ha logrado cinco goles a favor en toda la temporada.

En la segunda mitad el filial arriesgó algo más, y esto lo aprovechó el Navarro para acumular una gran cantidad de buenas opciones de ampliar su ventaja. Mulero lo intentó en dos ocasiones, sin éxito, al igual que Fabrice en uno contra uno muy bien resuelto por Moi. El rechace de esta última le cayó a Pilo que, pese a su buena posición, tampoco logró anotar.

A punto estuvo de pagarlo el Navarro, pues el Lealtad tuvo la suya a los setenta y un minutos. Ricky recibió un centro lateral casi en área pequeña, pero no fue capaz de conectar su volea con éxito.

La sentencia llegó en el 80'. Balón en largo para Fabrice que, pese a tener la oposición de dos defensas, tras una serie de recortes y regates, logró hacerse con el espacio suficiente para chutar raso y lograr un gol de mucha clase. Buen tanto del excaudalista para certificar los tres puntos de un Navarro que empieza el año con victoria y dejando muy buenas sensaciones. Por su parte, el Lealtad B debe reaccionar si no quiere perder el tren de la permanencia.