El Sporting suma un punto ante un buen Levante

Viernes 6 de enero de 2023
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos consiguieron igualar por medio de Otero el gol inicial de Joni Montiel. Los levantinistas se adelantaron tras un penalti de Djurdjevic. Los de Abelardo estuvieron mejor en la segunda mitad.

20 Jordan Carrillo     67'   2 22 Bouldini 38'   65'   3
13 Mariño (P.S.)           13 Joan Femenías (P.S.)
7 Aitor García     67'   2 7 Wesley     65'   2
9 Jony Rodríguez           9 Roberto Soldado     87'   s.c.
11 Víctor Campuzano           11 Cantero     77'   s.c.
12 Cristo           15 Postigo
21 Milovanovic     46'   3 21 Musonda Jr.
22 Pol Valentín           23 Saracchi     87'   s.c.
29 Jordi Pola     46'   3 29 Marc Pubill
30 Dani Queipo           35 Hugo Redon
32 Diego Sánchez     77'   s.c. 41 Andrés García
37 Jonathan Varane     77'   s.c.
Abelardo Fernández Calleja
Goles: 0-1 m. 26 Joni Montiel (p.); 1-1 m. 47 Juan Otero.
Árbitro: López Toca, del comité cántabro, asistido por Pérez Dapía y Ortiz Calderón. 4º árbitro: Etayo Herrera. VAR: Pérez Pallas. AVAR: Gálvez Rascón. (1)
Incidencias: El Molinón - Enrique Castro Quini. Terreno de juego en perfecto estado, excepto el centro de las áreas, que estaba en malas condiciones. Tarde fresca (11º). Se volvió a guardar, a instancias de La Liga, un minuto de silencio en memoria del exfutbolista Pelé. 18.541 espectadores, según fuentes oficiales, con presencia de casi un centenar de aficionados granotas.

El Sporting comenzó el 2023 liguero sumando un punto ante el Levante. El empate puede darse por bueno, viendo el rival que había enfrente, que demostró el porqué de su racha, y como se puso el partido, con un 0-1 nuevamente regalado, tras un penalti de Djurdjevic. Hay contacto del balcánico con el brazo, exagerado eso si por De Frutos.

Abelardo mantuvo el dibujo de la Copa, un 5-4-1, con los cambios de Cuéllar, Pedro Díaz, Jordan Carrillo y Djurdjevic por Mariño, Rivera, Aitor García y Milovanovic. Tras unos minutos de tanteo, con un Sporting que buscaba mover a su rival con largas circulaciones de balón, pero que a partir del minuto 20 se diluyó. El Levante, con una presión alta, ahogaba en la salida a su rival, adelantándose por medio de Joni Montiel, tras el penalti de Djuka.

No consiguió volver a cogerle el tono al partido en la primera mitad el Sporting, a pesar de intentarlo con disparos desde fuera del área de Pedro Díaz y Gragera, ambos desviados.

El Pitu introdujo dos cambios al descanso, manteniendo eso si el dibujo. La salida fue muy buena de los locales, que pronto igualaron. Gran pase de Pedro Díaz a Otero, que tras varios recortes en el área batió a Dani Cárdenas. Partido nuevo donde el Levante, que acabó más entero el partido tras haber podido refrescar más a su equipo respecto a la Copa, volvió a coger el mando del choque. Eso sí, esta vez el conjunto rojiblanco sí que era capaz de estirarse y asustar de vez en cuando.

Milovanovic fue de los protagonistas en la reanudación, con un disparo potente desde la frontal, que Dani Cárdenas despejó a córner, y posteriormente con un cabezazo desviado. Muy claras las tuvo el Levante. Primero Bouldini, como si fuera un penalti en movimiento, disparó alto; más tarde con un gran chut de Pablo Martínez al larguero; y más tarde un cabezazo en área pequeña de Pepelu desviado.

Al final reparto de puntos que puede considerarse positivo para el Sporting, visto el oponente que había enfrente y como se puso el partido. El empate buscará hacerlo mejor el próximo sábado en Santander. Por su parte, el Levante amplía su racha sin conocer la derrota, que alcanza ya los 16 partidos. Mañana a las 13h, ambos equipos conocerá su rival de Copa en Octavos.