Milovanovic sirve otra ronda

Miércoles 21 de diciembre de 2022
Pelayo Alijostes

Dos tempraneros goles del delantero serbio encarrilaron la eliminatoria copera, que el Sporting redondeó con el 0-3 al final de Aitor García. El Numancia no inquietó en ningún momento a Mariño. Djuka fue expulsado por protestar tras llevar solo 5 minutos en el campo.

9 Rubén Mesa         1 21 Milovanovic     69 6 9 4
1 Ayesa (p.s.)           1 Cuéllar (p.s.)

Iñaki Bea Abelardo Fernández
Goles: 0-1: m 6 Milovanovic; 0-2: m 9 Milovanovic; 0-3: m 93 Aitor García.
Árbitro: Cordero Vega del Comité Cántabro (2). Asistido en las bandas por Pérez de Mendiola González de Durana y López De la Llave.
Incidencias: Estadio Los Pajaritos. Menos de media entrada. Partido correspondiente a la Segunda Ronda de la Copa del Rey.

El Sporting cerró el año con alegría, con el billete para los dieciseisavos de final de la Copa en el bolsillo. Se esperaba mayor resistencia de un Numancia, que prácticamente no existió, especialmente por el buen arranque rojiblanco. En la segunda y con 10 los gijoneses controlaron sin apuros, sin que Mariño tuviese que emplearse a fondo.

Abelardo hizo 10 cambios respecto a la liga, repitiendo únicamente a Insua. Los ojos se centraban principalmente en el debutante Bruno y en el delantero, con el run run de la falta de gol, Milovanovic. El canario cumplió sin ser demasiado exigido y el serbio puso su nombre encima de la mesa, con sus primeros goles como sportinguista. Dejó buen regusto, especialmente en la primera mitad, el doble pivote Pedro Díaz y Nacho Martín, que mezclaron bien y conectaron con Carrillo, Queipo y Cristo.

El conjunto visitante puso el 0-2 en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. En tres minutos Uros Milovanovic perforó por doble ocasión la portería de Isma Gil. El primero, tras recibir de Cristo en la frontal del área pequeña, pisar el balón, girarse y armar el disparo; el segundo tras adelantarse a su par y rematar de primeras, una buena acción por banda derecha que inició Pol Valentín y asistió al 21, Queipo.

El partido, a raíz de ahí, fue manso para los gijoneses, que incluso pudieron ampliar la renta si Cristo llega a controlar bien un gran pase de Jordan Carrillo. Iñaki Bea movió el banquillo al descanso, y en la segunda mitad se vio a un Numancia más serio, que lo intentó con más corazón que cabeza, sin demasiadas armas. Toni Arranz fue el que más cerca estuvo, con un disparo con parábola, que se marchó por encima del larguero.

El otro nombre propio del partido es el de Uros Djurjdevic. El delantero ingresó al campo en el minuto 69 y solo estuvo sobre el verde 5 minutos. Lo que tardó en protestar al colegiado un posible penalti sobre Cristo. Las protestas le costó la primera amarilla, pero la insistencia en las recriminaciones le hizo ser expulsado. Otro marrón para un tipo que demostró su nerviosismo por el mal momento que atraviesa en su relación con el gol.

Tampoco contra 10 el Numancia asustó a un Mariño, que cerró una nueva portería a cero, en un partido sin excesivo trabajo. En las postrimerías del choque, llegaría el 0-3. Cristo puso a Aitor García en ventaja, marchándose éste por velocidad y batiendo en el uno para uno a Isma Gil.

Los gijoneses afrontarán unas breves vacaciones, puesto que pronto regresará a la competición. El viernes conocerá su rival en Copa, con muchas opciones de ser un Primera en El Molinón (deben de clasificarse 12 equipos de la máxima categoría + los 4 de la Supercopa que debutan). La fecha también apunta a ser el martes 3 de enero, ya que salvo cambio en la designación liguera, el Levante visitará el coliseo gijonés el viernes 6. Así que mucho fútbol para los de Abelardo de cara a inaugurar el 2023.