Vinicius no seguirá en el Real Avilés

Lunes 19 de diciembre de 2022

El club realavilesino anunció este mediodía un acuerdo para rescindir la vinculación que les unía hasta junio de 2023. Apenas jugó doscientos minutos.

Vinicius Amorim pone fin a su estancia en tierras asturianas. El atacante brasileño llegó este verano para jugar en el Real Avilés, con el que firmaba para las dos próximas temporadas, pero no ha tenido protagonismo y acordó su rescisión con el club.

Ha entrado poco en los planes de Emilio Cañedo, que lo alineó en seis partidos de liga, solamente dos veces como titular. Acumula un total de 193 minutos y no anotó ningún gol. Llegó procedente del Andratx de Segunda RFEF, donde había sido titular habitual, anotando cinco goles, pero en Avilés no cuajó.

El otro brasileño de la plantilla, Joao Bravo, podría no continuar en el equipo. El lateral zurdo comenzó jugando como titular en las primeras jornadas pero, por problemas burocráticos personales, no ha podido volver a jugar desde la jornada diez.

El Avilés logró vencer ayer al Langreo (2-0) y despidió el año en la quinta posición. La plantilla disfrutará ahora de unos días de descanso antes de retomar los entrenamientos para comenzar a preparar el primer partido de 2023. El 8 de enero visitarán a un rival directo como el Zamora, con el que están empatados a veinticuatro puntos.