Empate que sabe a poco

Domingo 18 de diciembre de 2022
Pablo García
Tineo

Partido con dos partes muy diferenciadas y empate final que no deja contentos ni a tinetenses ni a moscones, ambos necesitados de puntos para aliviar su situación clasificatoria.

9 RENATO     46'   2 11 ESPINA     89'   2
16 JOSE RODRÍGUEZ     80'   s.c. 13 LUCAS M. (P.S.)
Goles: 0-1 m. 50 Juan; 1-1 m. 54 Prida.
Árbitro: González Bello, auxiliado por Sánchez Fernández y Lopez Viloria. Delegación de Nalón.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez". Terreno de juego algo irregular. Mañana agradable. 85 espectadores.

Primera parte insulsa, sin un dominador claro y sin apenas ocasiones, la mejor y casi única, un mano a mano de Llamas con Tuñón que el portero local resolvió con una buena intervención evitando el primer tanto, fue lo único reseñable en una primera mitad que termino con el 0-0 inicial. La segunda parte fue otra historia totalmente distinta, ambos equipos dieron un paso al frente y buscaron la porterìa rival en un ida y vuelta continuo con ocasiones en las dos áreas.

El primero en intentarlo fue el cuadro local, Prida se hace con un balón en el área, se revuelve bien pero su disparo sale flojo y Emilio detenía sin problemas, si embargo fue el cuadro moscón quien primero golpeó de verdad, en el 50' Juan, recién incorporado, se hacia con un balón suelto en la frontal del area y enganchaba un gran disparo ajustado al palo ante el que Llamas no podía hacer nada, era el 0-1 y un mazazo para los locales que estaban realizando un buen partido mejorando las prestaciones de los últimos encuentros.

Los de Quico reaccionaron con rapidez y cuatro minutos después Prida le ganaba la partida a Borja Granda y conseguía adelantarse en una cesión del defensa a su portero desviando lo suficiente para que el balón entrara pegado al palo estableciendo el empate.

Los minutos posteriores al gol tinetense fueron de agobio local, en el 59' Diego Orihuela se marcha por velocidad de su marcador y pone un centro medido al punto de penalti para Navelgas pero el disparo del mediocentro local con todo a favor sale rozando el palo, un minuto después era Prida el que aprovechaba un resbalón de Abel para hacerse con un balón en medio campo y plantarse solo ante Emilio, sin embargo el remate del ariete se marchó de nuevo fuera por muy poco con el portero visitante batido, de nuevo una gran ocasión fallada para poner en ventaja a los de Quico que pudieron sentenciar en dos minutos.

El Mosconia no se vino abajo ni mucho menos, en el 62' una perdida local en medio campo propiciaba la contra moscona que terminaba con un remate a bocajarro de Espina que salva Llamas en primera instancia estrellándose el despeje del portero local en el palo y despejando posteriormente la defensa tinetense.

El partido era un toma y daca con ocasiones en ambas áreas y dos equipos en busca del triunfo, aunque eran los locales los que disponían de las mas claras, en el 65' un corner botado por Orihuela era despejado por la defensa visitante cayendo el balón a Noe dentro del área grande pero su disparo, con todo a favor y libre de marca, salía alto.

La última gran ocasión la tuvo Orihuela, muy activo toda la tarde, cuando a diez minutos del final robaba un balón en la medular del cuadro moscón y tras marcharse por velocidad de dos defensores enviaba su remate ligeramente alto ante la salida a la desesperada de Emilio.

Al final, y pese a las oportunidades, el marcador no se movió mas y se llegó al termino del choque con el empate a uno que no deja contento a ninguno de los dos equipos, ambos querían los tres puntos para aliviar su situación en la tabla clasificatoria y fueron merecedores de ello, quizás un poco mas los locales por el numero de oportunidades, muy claras, de que dispusieron y desperdiciaron en una segunda mitad muy entretenida e intensa.

Buenas sensaciones de ambos conjuntos para despedir el año, ahora toca el parón de Navidad para reanudar la competición el día 8 de Enero donde los de Quico visitaran al San Martín mientras que los moscones recibirán al Candás.