Polo ajusticia a un Titánico fallón

Domingo 18 de diciembre de 2022
M.N.
Pola de Laviana

Los lavianeses tuvieron ocasiones para adelantarse en una primera mitad de dominio local, pero tras el descanso cambiaron las tornas y fue el Praviano quien se llevó los tres puntos, gracias a dos goles casi consecutivos de Polo.

0.- Real Titánico: Raúl Rodríguez; Álex García, Álvaro Madrid, Enol Gómez, Santi Otero (Barbón m. 77), Nico García (Diego Sánchez m. 71), Lele, Pascual Puente, Tomás Fuentes, Monasterio (Olegario m. 85) y Juan Fernández.

2.- C.D. Praviano: Ali Fall; Chechu Suárez, Pablo Zapico, Santa, Oriol Ruiz (Adrián Izaguirre m. 88), José Luis, Pachi (Luismi Cabrales m. 79), Ito, Juan Menéndez, Damián Pérez (Jorge Cayarga m. 46) y Polo (Lucas Serrano m. 85).

Árbitro: González Redondo, asistido por Martino Quintela y Toral de la Iglesia. Delegación del Caudal. Amonestó al local Raúl Rodríguez y al visitante Pachi.

Goles: 0-1 m. 71 Polo; 0-2 m. 73 Polo.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones, pero algo irregular. Mañana soleada. Unos 250 espectadores.

Comenzó el partido sin un dominador claro e imprecisiones por parte de ambos equipos, que llegaban al encuentro empatados a 17 puntos. En el minuto 10 dispuso el conjunto local de una buena oportunidad en una falta cercana que Pascual lanzó por encima del larguero. A partir de ese momento, el Titánico se vino arriba y comenzó a llevar la batuta del encuentro, buscando el gol mientras el Praviano se mantenía ordenado en defensa, como el lanzamiento de Nico dentro del área que fue atajado por Alioune Fall con una buena intervención.

A continuación, tras varios lanzamientos por parte del Titánico que se iban fuera de los tres palos, en el minuto 27 un córner lanzado por Pascual es despejado con dificultad por la defensa praviana quedando el balón muerto para que Nico dispararse a puerta y el balón fuera enviado a córner por el defensa José Luis cuando Las Tolvas cantaba gol. También la tuvieron Juan Fernández y Tomás, que enviaron sus remates al larguero y al poste, en los minutos 34 y 37. Se llegó al descanso con el empate inicial, tras un carrusel de ocasiones falladas por los locales, ante un Praviano que no había inquietado la meta local.

Después del paso por los vestuarios el partido cambió y lo hizo de tal forma que el conjunto local pareció no comparecer al mismo. El control del juego pasó a ser totalmente del conjunto visitante. Tras dos ocasiones que fueron bien repelidas por Raúl, en el minuto 71 llegaría el 0-1 en el que Diego Polo remataba a gol libre de marca un pase de la muerte de Juan Menéndez.

Dos minutos después, en el 73 y de nuevo Diego Polo, aprovecha un buen desmarque para quedarse solo delante de la portería local batiendo a Raúl por debajo de las piernas. El Praviano sentenciaba en dos minutos el encuentro mientras que el Real Titánico trataba de acercarse al área rival sin incomodar en ningún momento al equipo visitante.

Victoria en el último partido antes del parón navideño para el Praviano que se coloca en novena posición con 20 puntos, mientras que el Real Titánico continúa su mala racha de cuatro partidos sin conocer la victoria y es décimo primero con 17 puntos.