Un frágil Vetusta pierde con el Coruxo

Domingo 18 de diciembre de 2022

El Coruxo se llevó la victoria en el último minuto en un partido con un tiempo para cada uno, en el que los vigueses tuvieron las mejores ocasiones. El exmarinista Chiqui marcó un doblete, anotando el gol de la victoria en el 93'.
12 Mascarenhas     46'   2 8 Antón de Vicente     66'   2
14 Izan Gutiérrez     46'   2 12 Guido     94'   s.c.
16 Gabri Rabanillo     22'   2 15 Lucas
20 Víctor Blanco 91'   58'   2 16 Toni
24 Mario Fuente     70' 86 3 19 Focareta     78'   s.c.
32 Marco Esteban
Jaime Álvarez Jacobo Montes
Goles: 0-1 m. 38 Luismi Rincón; 0-2 m. 46 Chiqui Castellano; 1-2 m. 53 Lucas Laso; 2-2 m. 86 Mario Fuente; 2-3 m. 93 Chiqui Castellano.
Árbitro: Barrio Salas, asistido por Aostri Durán y Palacios Arrugaeta. Comité vasco. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana fría. Cerca de 200 espectadores. El portero del Coruxo jugó con la camiseta del Oviedo para evitar la coincidencia de colores.

No tenía una empresa fácil, pero tampoco estuvo al nivel de otros partidos en El Requexón. El Vetusta despidió 2022 con una derrota ante el Coruxo, en un mal partido de los carbayones, especialmente en la parcela defensiva, donde fueron superados por un incisivo conjunto vigués, que dominó el primer tiempo, dejó hacer en la reanudación, pero en ambos períodos disfrutó de las mejores ocasiones. Pese a esto, el Vetusta mejoró en la segunda parte donde encajó muy pronto el 0-2 y consiguió empatar en la recta final, pero se fue de vacío tras encajar el tercero en el añadido, obra del exmarinista Chiqui Castellano, que fue el protagonista del partido con sus internadas por banda y sus dos goles.

Jaime Álvarez introdujo dos cambios en el once respecto al equipo que logró la primera victoria de la temporada a domicilio, el pasado fin de semana en Santander. Izan Gutiérrez y Mario Fuente dejaron su sitio para Pelayo Rey y Enol Rodríguez. Llegaba a El Requexón uno de los mejores equipos a domicilio de la liga, un Coruxo que había sumado trece de los veintiún puntos disputados lejos de O Vao, campo en el que jugó en varias ocasiones el primer equipo oviedista, en una de ellas para intentar ascender a la extinta Segunda B.

Instante del 1-2

Los primeros minutos fueron de dominio alterno, con llegadas a las dos áreas pero sin ocasiones. Aunque poco a poco se fue haciendo con el control del Coruxo. El Vetusta sufrió su primer contratiempo con la lesión de Oski, entrando en su lugar Gabri Rabanillo. Los vigueses fueron incrementando su dominio y terminaron sometiendo al filial oviedista, que apenas conseguía salir de su campo en los últimos veinticinco minutos del primer tiempo. El bagaje ofensivo del Vetusta fueron un par de llegadas por banda y un disparo desviado de Enol.

Alberto Hórreo evitó el primero del Coruxo en el 24' en un córner que cabeceó Andriu, quedando el balón suelto en el área pequeña; Youssef remató y el meta oviedista paró bajo palos. El Coruxo dominaba y buscaba sobre todo al exmarinista Chiqui y al exrealavilesino Luismi Rincón, que fue el autor del gol en el minuto 38, tras conectar un buen testarazo -anticipándose a Lucas Laso- en un buen centro de Johan -gran partido en ataque, regular en defensa-. El balón entró pegado a la cepa del poste, sin que nada pudiera hacer el meta oviedista por evitar el gol.

Celebración del 2-2

El técnico local buscó un revulsivo al descanso y sustituyó a Pelayo Rey y Enol Rodríguez, que no habían estado acertados en la primera mitad -en la línea del resto del equipo, para dar entrada a Izan y Mascarenhas. El Vetusta salió con otra mentalidad, con la línea defensiva más adelantada y tratando de imprimir más ritmo, pero encajó el segundo al medio minuto de empezar la segunda mitad. Fue en una contra de Luismi Rincón, que se anticipó en la medular, galopó hasta la frontal del área y cedió para Chiqui, que se deshizo de su marca y batió por bajo a Berto Hórreo, que cuajó un buen partido a pesar de encajar tres goles.

Pero se repuso bien el Vetusta de este jarro de agua fría y consiguió reducir diferencias en el 53'. Álex Cardero colgó un libre directo al segundo palo y Lucas Laso se zafó muy bien de su marca para batir a Alberto.

A pesar de que llevaba la iniciativa, el Vetusta siguió pasando apuros, con desajustes individuales y colectivos a nivel defensivo. Alberto Hórreo evitó el tercero del Coruxo en el 57', tras un tiro desde la frontal de Añón, que cuatro minutos después puso un buen centro al área que remató Youssef en el área pequeña y despejó Berto Hórreo.

La última media hora fue de control local y Masca, muy activo en el día de hoy, estuvo a punto de devolver las tablas en el marcador en el 83'. Mario Fuente -que sustituyó al lesionado Miguel Cuesta-, también muy participativo en los veinte minutos que jugó, centró un balón desde la derecha que cabeceó el portugués como pudo, pero Alberto despejó a córner con una gran estirada.

El que sí acertó fue Mario Fuente en el 85'. El delantero cabeceó de forma inapelable un centro perfecto de Gabri Rabanillo para empatar el partido. Quiso más el Vetusta, pero no pudo y fue el Coruxo el que se llevó el gato al agua en el 93'. Una jugada iniciada en un saque de banda a la altura del vértice del área oviedista, que acabó con un centro de Youssef al segundo palo para Chiqui, que fusiló a Berto Hórreo.

Mal partido de los carbayones, especialmente en labores defensivas, donde no terminan de mejorar. Hoy tampoco estuvieron bien en la faceta ofensiva y se vieron superados por un Coruxo que aprovechó los errores locales para llevarse los tres puntos de El Requexón. El filial oviedista cierra 2022 en puestos de descenso, con dieciséis puntos, a tres de la permanencia que ahora marca el Ourense.