El Sporting se lleva el duelo gijonés de Roces

Sábado 17 de diciembre de 2022

Los sportinguistas dejaron sentenciado el partido en la primera mitad y se mantienen en la pelea por los puestos de cabeza.

1.- TSK ROCES: -ascali, Aitor, Gutiérrez, Santi (Somiedo, m. 59), Mateo, Mauro, Migui (Marqui, m. 46), Mor (Otero, m. 46)i, Jandro (Miguel, m. 59) , Vicente (Carrasco, m. 73) y Kike.

3.- R. SPORTING: More; Abel, Carlos, Borja, Pedro, Aarón, Marti (Santi, m. 74), Miki (Jandro, m. 67),  Samu (Torrón, m. 74)l, Eno (Marcos, m. 60)l y Tiziano (Montes, m. 67).

ÁRBITRO: Gao Aladro, asistido por Martínez González y Méndez Amores, de la delegación de Gijón. Bien. Mostró cartulina amarilla al local Migui y roja directa, en el minuto 68, al también jugador del TSK Roces Miguel.

GOLES: 0-1. Minuto 10: Enol. 0-2. Minuto 11: Aarón. 1-2. Minuto 20: Kike. 0-3. Minuto 36: Samu.

INCIDENCIAS: Covadonga. Sintético. Alrededor de 200 espectadores en tarde soleada, durante la primera mitad. La luz artificial se encendió para disputar los tres minutos de añadido.

El Sporting se impuso con solvencia en su compromiso a domicilio ante un TSK Roces que, encajar dos goles en un minuto durante los primeros compases del encuentro, fue capaz de mantener su portería a cero en la continuación, a pesar de jugar con diez desde el minuto 68 y hacerlo a renglón seguido con Guti muy mermado.

Salió mejor el Sporting y fruto de ello fue que se adelantara en el marcador a los diez minutos, al cabecear Enol una falta. Apenas un minuto después volvieron a marcar los rojiblancos, merced a un disparo de Muro desde la frontal.

Tras unos minutos de desconcierto, los locales reaccionaron y hsta llegaron a acortar distancias en una jugada de fortuna, porque el gol llegó en un despeje de Pedro que golpeó en Kike cuando corría el minuto 20.

Después, sin claro dominador, en una contra por la izquierda, Enol le puso un caramelo a Samu y éste hizo el 1-3, a pesar de que Pascali llegó a tocar el balón. El tanto llegó en el minuto 20 y fue el último de un partido en el que el Sporting, pese a llevar la iniciativa, fue incapaz de volver a marcar, llegando incluso a crear poco peligro ante la portería local, a pesar de que, como ya mencionamos, el TSK Roces se quedó con diez en el minuto 68, por expulsión de Miguel, jugador que había ingresado en el terreno de juego nueve minutos antes y que, según entendió el colegiado, cometió falta siendo el último defensor.

Con todos los cambios realizados por parte del entrenador local, Guti, junto a Kike, uno de los destacados del TSK, tuvo que seguir en el terreno de juego muy mermado físicamente, pesar de lo cual aún tuvo arrestos para cortar varias jugadas de ataque de un Sporting un tanto conformista a lo largo de toda la segunda mitad.