El Luarca vence en un partido loco

Sábado 17 de diciembre de 2022
J.L.
Luarca

Los valdesanos marcaron dos goles tempraneros, pero el Stadium no bajó los brazos y logró ponerse a un gol de diferencia antes del descanso. El Luarca controló el partido y logró tres valiosos puntos de cara a la permanencia.

3.- Luarca C.F.: Sergio Delgado; Chechu Fernández, Samu Pereda, Nacho Antuña, Barra, Jorcho, Pelayo Vigil (Darío m. 65), Abraham Ferreres, Gabri Suárez (Simon m. 83), Nico Esono y Álvaro Pedrgal (Diego m. 89).

2.- Avilés Stadium: Javi Menes; Pedro Bayón (Abraham Varela m. 89), Rubén Expósito, Colucci, Jairo Arobes, Álex Muñiz, Adri Berredo, Avello (Novoa m. 63), Nahuel (David Heres m. 63), Fonseca (Néstor Bustelo m. 63) y Aramo.

Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Álvarez Rodríguez y Ordóñez Suárez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Samu Pereda y Álvaro Pedregal, y a los visitantes Jairo Arobes, Aramo, Adri Berredo y Colucci.

Goles: 1-0 m. 4 Nico Esono; 2-0 m. 6 Samu Pereda; 2-1 m. 31 Adri Berredo; 3-1 m. 36 Gabri Suárez; 3-2 m. 44 Adri Berredo.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en muy buen estado. Cerca de 150 espectadores, con presencia de seguidores avilesinos.

El Luarca salió muy fuerte y ya en el minuto 4 se adelantó en el marcador por mediación de Nico Esono, que culminaba una buena jugada colectiva. Prácticamente a renglón seguido fue Samu Pereda el que anotó el 2-0 tras un buen remate.

Estos dos goles tempraneros marcaron el partido, que se tomó unos minutos de respiro con el Luarca llevando la iniciativa y disponiendo en el minuto 30 de euna clara ocasión que no fructificó. Un minuto más tarde, en una contra, llegó el gol de Adri Barredo.

Los valdesanos siguieron dominando y en el 35' fue Gabri Suárez el que amplió la ventaja tras un buen servicio de Abraham Ferreres. El propio Gabri pudo marcar el cuarto poco después, a pase de Álvaro Pedrgal, pero Javi Menes evitó el gol con una buena intervención.

Adri Barredo volvió a marcar y anotaba el 3-2, tras aprovechar un balón suelto en el área, metiendo al Stadium en el partido al filo del descanso.

Tras un primer tiempo con cinco goles, el partido se trabó en la reanudación. El Luarca tenía la pelota y trataba de aumentar su renta ante un Stadium que dejaba hacer e intentaba crear peligro a la contra, aunque sin apuros para Sergio Delgado.

Al final, no hubo movimiento en el marcador y el Luarca, a pesar de las bajas, sumó tres puntos muy importantes que le alejan de la zona de descenso en la que sigue inmerso el Avilés Stadium, que dio la cara hasta el pitido final.