L'Entregu salva un punto en El Candín

Sábado 17 de diciembre de 2022
Carlos Álvarez
Tuilla (Langreo)

Un gol de Leyder en la última jugada del partido le da el empate al cuadro entreguín, que se había adelantado en el marcador. Doblete y exhibición de Cris Acerete. Muy discutida actuación de Alonso Luiña.

BANQUILLO   BANQUILLO
13 Dani Fernández (ps)           13 Juan Cepedal (ps)
Ricardo Bango Adrián González
Goles: 0-1, min. 17, Miguel Prendes (pp); 1-1, min. 61, Acerete; 2-1, min. 82, Acerete; 2-2, min. 95, Leyder
Árbitro: Alonso Luiña, de la delegación de Occidente, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria.
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

Uno de los partidos de la jornada se jugaba en El Candín. Club Deportivo Tuilla y L'Entregu CF se veían las caras en situaciones muy diferentes en la tabla. Los langreanos, peleando la permanencia con mucha mejor cara tras la llegada de Ricardo Bango y L'Entregu, que quería acechar el liderato, tras un tremendo inicio de liga.

El partido tuvo fases para ambos. Empezó bien el Tuilla, que tuvo la primera al dos de partido en un pecho y volea de Jandro que se fue arriba. Al diez, Cris Acerete iba a empezar a dilucidar la exhibición que iba a perpetrar en el choque. Centro de Chiru, control excelso del gijonés y disparo para que atrapase en dos tiempos Alberto Benito. A partir de ahí creció L'Entregu, que ganó metros y se fue haciendo con el dominio. Tuvo la primera al cuarto de hora en un disparo lejano de Leyder que paró Aitor y a punto estuvo de colarse. Al diecisiete, el primero. Jugada por izquierda de Pereke, centro atrás raso del jugador cedido por el Real Oviedo y, Miguel Prendes, él no quería, para dentro. Golpeaban los visitantes.

El gol le hizo daño al Tuilla, y L'Entregu gozó de buenas opciones en ese tramo del choque, como un disparo de Boza cruzado fuera. La réplica llegó a dos del descanso en un disparo buenísimo de Acerete que se fue desviado. La última del primer acto, para los entreguinos y muy clara. Mano a mano algo escorado de Pereke y Aitor que se hizo enorme para salvar el segundo. Descanso.

La segunda mitad empezó con una ocasión clara a pelota parada para los de Adrián González. Un ex del Tuilla, Borja Rodríguez, puso una falta directa en la cruceta. Acto seguido llegó la primera polémica. Pelota dentro del área visitante, Acerete que emboca meta y Leyder se lo llevó por delante. Penalti que pareció claro y que el colegiado negó. El lío estaba servido en El Candín. Envalentonado el feudo arlequinado alentó a los suyos tras la acción, y el Tuilla le dio la vuelta al partido. Primero, Jandro desde muy muy lejos, Alberto no despejó bien y apareció Acerete para meterla para dentro. Después, el "10" recogió en tres cuartos, condujo, levantó la cabeza y desde fuera del área la puso pegada al palo imposible para el meta visitante. Golazo del ya máximo goleador en solitario del Grupo. Alberto evitaría el tercero en un paradón a volea de Bango y, en el añadido, la traca final.

Quinto minuto de añadido, el Tuilla pidió falta sobre Joaquín Peña, el colegiado dijo no, la acción siguió, pelota al segundo palo y Leyder, en carrera, la reventó para hacer un golazo. Tablas y lío en El Candín.

Al final, reparto de puntos que sabe mejor a los visitantes por el como, pero que no sirve demasiado a los de Adrián González para buscar el liderato. Por su parte, el Tuilla suma, pero se queda a medias.