El Cova vence en plan líder

Sábado 17 de diciembre de 2022
Ángel Castro

Los ovetenses entraron bien al partido y lo encarrilaron mediada la primera mitad, con dos goles en apenas ocho minutos, endosando al Ceares su primera derrota de la temporada en La Cruz.

23 Enol San Sebastián     59   2 9 Diego García ©       27 4
13 G. Ardura (P.S.)           25 Dani (P.S.)
Julio Llanos (T.A. 87') Manolo Simón
Goles: 0-1 Vicente min. 20; 0-2 Diego min. 27; 0-3 Asier min. 63.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por González Hernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés.
Incidencias: La Cruz. Terreno de hierba natural blando, buena temperatura y asistencia aproximada de 300 espectadores.

Partido que se presentaba interesante y que no defraudó, especialmente para los ovetenses que se hicieron con los tres puntos en un campo cuya afición, siempre con gran deportividad, nunca lo pone fácil. El Covadonga seguirá líder una semana más.

Los carbayones entraron muy bien al partido, con intensidad, y en los primeros compases avisaron con dos ocasiones en un encuentro bastante abierto. A la tercera llegó el 0-1, tras una buena jugada individual de Diego García, que llegó a línea de fondo por la derecha y cedió el balón a Vicente para que marcase a placer.

A los poco minutos, y cuando los de La Cruz parecía que podían nivelar el marcador, el hoy portero titular del Cova, Agus Caserta, atajó un balón en su área, sacó rápido en largo y Diego García se aprovechó de la falta de entendimiento y el poco acierto para corregir el error entre el portero local y su defensa. El atacante del Cova anotó el 0-2 en el minuto 27 y dejaba encarrilado el encuentro al descanso, tras un buen primer tiempo del Cova ante un Ceares al que no le dio opciones.

Tras el descanso y con una clara intención de recortar, los locales salieron intensificando el ataque pero igualmente sin crear ocasiones claras; el Cova se mostraba ordenado y a la espera de su ocasión para sentenciar. Así, a la contra y en el minuto 63, Manolo Gayol logra acercarse hasta el área local con una buena acción individual, soltando un buen disparo que rechaza Kike, quedándose corto para que Asier -muy rápido- enviase el balón a la red y cerrase el marcador con el 0-3 definitivo.

Jarro de agua para los locales y seguro para Manolo Simón que aprovechó para mover el banquillo y dar minutos hasta cinco jugadores en el tramo final del partido, que concluyó con una última ocasión para el Covadonga. Un penalti sobre Antón Antuña que él mismo se encargó de lanzar, pero Kike acertó sus intenciones y logró detenerlo en dos tiempos, tras un primer rechace.

Los ovetenses se hacen con los tres puntos, mantienen la primera posición y se muestran entusiasmados con un conjunto muy equilibrado, mientras que el Ceares sigue a las puertas de los puestos que dan lugar a la fase de ascenso, después de perder su condición de invicto en La Cruz.