El Lealtad se reencuentra con la victoria en Noreña

Sábado 17 de diciembre de 2022
Toño Martínez
Noreña

Siete partidos llevaban sin ganar los maliayos, que doblegaron a un Condal debilitado por las bajas. Álvaro Viña y Zucu marcaron los goles mediada la segunda mitad.

9 Sergio Funcasta 63'       2 9 Álvaro Viña       62' 3
13 Marco (P.S.)           13 Fueyo (P.S)
Dani Roces (T.A. 81') Cristian Pito
Goles: 0-1 Álvaro Viña, min. 62; 0-2 Zucu, min. 80.
Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en las bandas por Álvarez Rodríguez y González Bello. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Mañana soleada y fresca. Cerca de 200 espectadores.

Partido disputado y de alternativas en la primera mitad, donde las acciones de peligro las puso el conjunto maliayo. En el minuto 5 avisó el Lealtad con un buen centro de banda de René Montoto que cabeceó Zucu, pero detuvo Mateo con una buena parada. Tres minutos más tarde quiso responder de igual manera el Condal pero el centro de Aarón lo cabeceó Sergio Funcasta desviado.

En el minuto 16 avisaron de nuevo los maliayos, que tuvieron oportunidad de abrir el marcador. Un córner botado desde la derecha lo remató Rafa pero el testarazo lo paró providencialmente Mateo. De nuevo quiso dar respuesta el Condal a continuación pero el disparo desde la frontal de Piniella lo desvió la defensa a córner.

En el minuto 36 nueva y buena ocasión visitante. Álvaro Viña disparó dentro del área y Mateo Helguera, el mejor de los condalistas, evitó el 0-1 con otra buena intervención.

En la segunda parte comenzó el Condal avisando con un tiro de Darío que se fue alto. pero pronto el Lealtad se hizo con el control del partido. En el minuto 61 Rafa disparó duro dentro del área y Mateo rechazó. Del saque de banda posterior, muy protestado por la afición local, surgió el gol visitante y Álvaro Viña colocó el balón donde el cancerbero local no pudo llegar. 0-1.

Se estiró el Condal buscando el empate pero no logró crear ocasiones. El Lealtad aprovechó la situación y en una contra Zucu se plantó solo ante Mateo y logró  0-2. En el minuto 89 en otra contra tuvo Adrián Díaz y de nuevo Mateo evitó el tercero.

En resumen, un partido bastante igualado en la primera hora de juego, pero con un Lealtad superior, que tuvo más dominio y ocasiones. Finalmente consiguieron los maliayos el gol y el Condal nada pudo hacer para dar la vuelta al encuentro y sigue sin conocer la victoria en su campo.