Domingo 11 de diciembre de 2022

Los carbayones se impusieron al filial del Racing de Santander y sumaron los primeros puntos de la temporada lejos de El Requexón.

1.- Rayo Cantabria: Pablo Díez; Mirapeix, Gete (Dani González m. 46), Diego Campo (Juan Casar m. 84), Yeray, Marco Carrascal, Mario García, Dalisson (Álvaro Martín m. 78), Jorrín (Izan Yurrieta m. 84), Neco Celorio (Jorge Delgado m. 46) y Jeremy.

2.- Real Oviedo Vetusta: Alberto Hórreo; Charbel, René Pérez, Lucas Laso, Osky Menéndez; Izan Gutiérrez (Víctor Blanco m. 60), Iván González; Mario Sesé (Mascarenhas m. 74), Álex Cardero (Nacho Estrada m. 88), Miguel Cuesta (Álex Muñiz m. 74); Mario Fuente (Enol Rodríguez m. 60).

Árbitro: Martínez Martínez, asístido por Bezares Tricio y Vélez Castelar. Comité riojano. Amonestó a los locales Yeray, De Almeida y Carrascal, y a los visitantes Mario Fuente, Miguel Cuesta, Izan Gutiérrez, Lucas Pariente, Álex Cardero, Víctor Blanco y Mascarenhas.

Goles: 0-1 m. 6 Osky Menéndez (p.); 0-2 m. 70 Víctor Blanco; 1-2 m. 90 Delgado.

Incidencias: Instalaciones Nando Yosu - Campo Santi Gutiérrez Calle. Terreno de juego blando. Mañana nublada.

El partido pronto se puso de cara para el filial azul, que entró más enchufado y en el minuto 6 se adelantó en el marcador. El 0-1 llegó tras un remate de Osky que impactó en la mano de Yeray, el colegiado decretó la pena máxima que convirtió el propio Osky.

El Vetusta defendió su renta sin pasar demasiados apuros en la primera mitad y Berto Hórreo, que volvía a la titularidad, evitó el empate en el minuto 23, cuando Yeray remató un centro desde la izquierda. El filial racinguista lo intentó por medio de Diego Campo y Jeremy, mientras que Mario Sesé tuvo la mejor para los carbayones antes del descanso.

El técnico local, Ezequiel Loza, introdujo un doble cambio al descanso en busca de un revulsivo y el Rayo incrementó su presión sobre el marco de Berto Hórreo. Pero fue el meta asturiano del filial racinguista quien evitó la sentencia, tras un potente disparo de Álex Cardero. El 0-2 llegó en el minuto 72, tras una buena acción individual de Víctor Blanco -recién ingresado en el terreno de juego-, que dejó atrás a varios adversarios antes de sacar un remate ajustado al palo largo.

Jaime Álvarez movió ficha tras el gol y blindó la zaga dando entrada a Álex Muñiz como tercer central, con Charbel y Osky como carrileros. El Rayo Cantabria logró reducir distancias sobre la bocina, cuando Delgado aprovechó un rechace para anotar el 1-2 que metió a los cántabros en el encuentro, aunque sin tiempo para inquietar a un Vetusta que logró sus primeros puntos de la temporada a domicilio y alivia su situación clasificatoria.