Un golazo de Palacios da la victoria al Llaranes

Domingo 11 de diciembre de 2022
Bauti

El gol del minuto 74 desatascó un partido que estaba siendo muy disputado entre Vallobín y Llaranes, que acabó sin amonestaciones.
15 Alejandro           9 Jaime     56´   2
21 Martín     83´   s.c. 17 Moha     84´   s.c.
              19 Jorge     68´   2
              20 Cortina
Abel Fernández Isaac Marquínez
Goles: 1-0 m. 23 Nacho Victorio; 1-1 m. 40 Luis; 1-2 m. 74 Palacios.
Árbitro: Ordóñez Suárez asistido por  Fernández Veiras  y López Viloria de la  Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Vallobín. Sintético. Se estrenaron nuevos banquillos. Mañana nublada y fría. 40 espectadores.

La trayectoria de ambos equipos en lo que va de campeonato presagiaba un partido muy competido y así lo fue. La alta intensidad en las disputas de balón, que dominó el juego desde los primeros momentos, sumada a las reducidas dimensiones del terreno de juego naranquino fueron una barrera casi infranqueable a la elaboración de juego combinativo y dieron lugar a un partido de esos en los que los goles, caso de llegar, serían en jugadas a balón parado. Y en el primer tiempo así fue. No abundaron las ocasiones de peligro en ninguna de las áreas y las dos que se produjeron, a partir de jugadas a balón parado, terminaron en gol. A los 23 minutos, después del saque de un córner desde la banda izquierda por parte de Dani Suárez el balón fue rechazado hacia la banda derecha donde lo recogió Javi Daunesse para enviarlo al corazón del área visitante donde Nacho Victorio, muy atento, recogió un rechace corto de la defensa y remató desde cerca de la meta logrando el gol que abrió el marcador.

El empate llegó a los 40 minutos en una jugada calcada a la anterior, pero esta vez en el área local, tras el saque de una falta el balón fue rechazado en corto y Luis , con la caña presta, recogió el rechace, se acomodó el balón a su pierna izquierda y remató a portería de manera inapelable, logrando el gol del empate. En el último minuto de la primera parte una jugada ligada por la delantera local acabó en un buen servicio por alto al área que Hernán remató de cabeza a gol pero Majen se encargó de detener el balón en una buena estirada.

La segunda parte transcurría por los mismos derroteros que la primera, mucha igualdad y muchas dificultades para llegar a las áreas en jugadas de combinación, todo parecía destinado a que de nuevo una jugada balón parado rompiese el equilibrio en el marcador, pero para sorpresa de todos, aficionados y jugadores, a punto de entrar el encuentro en su último cuarto de hora, Palacios recogió un balón suelto tras un rechace en el exterior del ángulo izquierdo del área grande local y sin pensárselo mucho soltó un disparo cruzado, potente y colocado, por alto, que penetró por la escuadra derecha de la meta naranquina haciendo inútil la estirada de Borja Trelles en pos del balón, un gran gol, de esos que justifican pagar la entrada para ver el partido.

Desde ese momento hasta el final del partido el Vallobín se estiró en busca del empate, pero la defensa del equipo avilesino, en la que destacó Salif, y su portero se impusieron en todo los envíos que llegaron a su área y el marcador se mantuvo inalterado en el 1-2 que había conseguido Palacios.

Mediada la segunda parte llamó mucho la atención de los espectadores la dedicación prestada durante unos instantes por el colegiado de la contienda a dirigir su mirada hacia un lugar de la grada de la que salían muestras de desaprobación tras alguna de sus decisiones, dirigiéndose al delegado local, Piero Manso, para hacerle observaciones al respecto. Ese hecho destacó sobremanera en un partido disputado con mucha deportividad, muestra de ello fue que no hubo amonestación para ninguno de los jugadores participantes en el encuentro.

Con esta victoria en campo forastero el Llaranes alcanza los 25 puntos y se sitúa en sexta posición en la tabla, pero con la misma puntuación que el equipo que ocupa la tercera plaza, el Atlético de Lugones. Por su parte el Vallobín se sitúa en duodécima posición con 19 puntos, cinco por encima de la zona de descenso.