El Stadium iguala al Llanera en el último suspiro

Domingo 11 de diciembre de 2022
Manuel Pérez
Avilés

El Llanera perdió dos puntos al borde del 90 tras hacer lo más difícil, adelantarse ante un Avilés Stadium que se defendió bien y tiró de coraje para rescatar al menos un empate.

10 Marcos Novoa     87   1 9 Medori     80   2
13 Miguel Díaz (p.s.)           1 Raúl (p.s.)
6 Néstor Bustelo     87   s.c. 7 Amadou Coundoul     46   1
7 Nahuel     64   2 11 Omar Sampedro     67 71 2
11 Aramo     76   s.c. 17 Santi     67   2
23 Diegui     87   s.c. 21 Matheus da Silva 92   89   s.c.
24 Miñano           31 Dhruv
26 David Heres     76   2 33 Guille Vaamonde 91   80   2
Dani Borreguero Chuchi Collado
Goles: 0-1 min.71 Omar Sampedro; 1-1 min.90 Expósito
Árbitro: Perelada Mateos, asistido en las bandas por Berros Sánchez y Sommer López. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del Grupo II de la Tercera RFEF, disputado en el Juan Muro de Zaro ante unos 150 espectadores. Mañana nublada y fría. Terreno de juego en malas condiciones.

Volvió el fútbol de Tercera al Muro de Zaro con la visita de uno de los equipos punteros de la categoría, un Llanera que vio cómo se le escapaban dos puntos sobre la bocina. El Stadium realizó un buen trabajo defensivo y supo reponerse tras encajar el gol a escasos veinte minutos del final, logrando la igualada en un saque de esquina con el tiempo casi cumplido.

Era el partido del debut de Dani Borreguero como técnico stadiumnista, que aunque no pudo sentarse en el banquillo fue fácilmente localizable en la grada, desde la que se dejó la voz dando instrucciones y ánimos a sus jugadores.

El Stadium formó con una defensa de cinco y tres centrocampistas por delante, tejiendo una tupida tela de araña para evitar que el Llanera maniobrase en ataque con facilidad. Los llanerenses, sin Fer Sánchez ni René Reyes, optaron por situar a Mario Lorido como ancla en el centro del campo, con Viti y Pablo por delante en labores más creativas.

Los visitantes tuvieron más posesión en la primera mitad, al Stadium le duraba muy poco el balón en su poder y apenas logró trenzar jugadas en ataque. El mayor sobresalto para los locales fue una cesión atrás para Javi Menes, que erró en el control y tuvo que recular, con sorprendente calma, para evitar que el balón se colase en su portería.

Pablo Álvarez fue el más activo de los atacantes llanerenses, generando peligro con un par de centros desde la derecha y un lanzamiento lejano que se marchó fuera, aunque la más clara la tuvo Viti Recuero, que a un minuto del descanso remató un servicio de Imad, topándose con el cuerpo de un defensa en el último momento.

Chuchi Collado movió el banquillo en el intermedio en busca de nuevas soluciones, dando entrada a Amadou en punta y situando a Medori en la izquierda e Imad en la derecha. Ambos extremos probaron suerte en los inicios de la segunda mitad pero sus disparos se fueron arriba.

El Avilés Stadium fue recuperando presencia en el área rival y el choque se fue igualando. La presión adelantada de los avilesinos generó problemas en la salida de balón llanerense, aunque no se tradujo en grandes ocasiones.

Justo cuando mejor estaban los locales llegó el tanto visitante. Una rápida combinación iniciada por Viti en el centro del campo, acabó con un buen centro de Santi Ramos desde la izquierda que Omar Sampedro cabeceó bombeado a gol. Protagonismo para los futbolistas recién incorporados y buenas noticias para el Llanera, que pudo sentenciar poco después de la mano de Amadou, con un doble remate en boca de gol que salvó un defensa sobre la línea.

El Stadium no se amilanó y siguió creyendo, cada acción a balón parado se celebraba casi como un gol y en una de ellas llegó el empate. Un saque de esquina de Álex Muñiz desde la derecha lo cabeceaba Expósito de forma inapelable, corría el minuto 90 y se restablecía un empate que no se puede considerar injusto.

El marcador no se movió en unos tensos minutos de descuento y el punto tuvo mejor sabor para los locales, que no salen de pobres pero al menos logran romper la racha de tres derrotas consecutivas. Su próxima cita será el próximo sábado a partir de las 16:30, visitando a un rival directo como el Luarca.

El Llanera vuelve a dejarse puntos con un equipo de la zona baja, perdiendo algo de comba respecto a la cabeza de la tabla. El próximo domingo recibirá, a partir de las 12:30, al Sporting B, segundo clasificado.