El Luarca remonta y deja tocado al Valdesoto

Domingo 11 de diciembre de 2022
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los sierenses vieron como otro rival directo les remontaba en la segunda mitad. Los luarqueses cogen aire y los locales siguen colistas.

Dani Castelao Andrés Hernández
Goles: 1-0 m. 3 Isra Villoria; 1-1 m. 71 Samu Pereda. 1-2 m. 85 Chechu.
Árbitro: Fernández García, asistido por González Hernández y Nelson Jiménez López. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fria en Valdesoto. 100 espectadores. Se jugó con balón donado por Bar La Facina'l Güiyu de Santolaya. Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugado local Rober, recientemente fallecido.

Comenzó fuerte el Valdesoto con un tempranero gol de Isra Villoria, en el minuto 3 tras el saque de una falta al borde del área, en la que muy hábilmente el delantero local toca el balón estrellándolo contra la red batiendo al meta visitante Sergio.

Salieron muy bien posicionados los de Dani Castelao, queriendo jugar el balón y así fue que comenzaron a llegar las oportunidades. Rober en el minuto 4, Pablo Mazó en el minuto 16 y posteriormente Carlos Peña. En los tres casos disparos a puerta tras jugadas de equipo en las que el Valdesoto jugaba con criterio, pero sin fortuna. Parecía que el Valdesoto se encontraba cómodo y esto hizo que el Luarca apenas apareciese por la meta local defendida por Roberto Pérez, solo una vez en toda la primera parte, en el minuto 23 del partido y en dos rechaces sin peligrar el resultado del encuentro.

El Valdesoto había perdonado en la primera parte, aunque controlaba el partido con lo que había una cierta tranquilidad en el descanso entre los aficionados locales. Tras el descanso, más de lo mismo, Carlos Peña en el 47 e Isra Villoria en el 55 tuvieron la oportunidad para dejar el partido resuelto, pero no lo aprovecharon.

Todo comenzó a cambiar a falta de veinte minutos y a ponerse de cara para el Luarca. Una falta al borde del área termina con un remate a puerta de Samu Pereda, el balón botó de forma extraña ante Roberto y sorprendió al meta local. A partir de ahí se crecieron los visitantes ante un Valdesoto que no supo encajar el golpe, después de no haber cerrado el partido.

Álvaro Pedregal, debutante hoy con el Luarca, lo intentó en el 73', pero fue Chechu quien, desde el borde del área, vio a Roberto adelantado y lanzó una volea logrando marcar el 1-2, que a la postre fue definitivo.

Con poco margen para la reacción lo intentó el Valdesoto, pero sin éxito. Al final, tres puntos que alivian la situación del Luarca y que mantienen al conjunto local en el farolillo rojo, aunque concienciado aún de que todavía hay luz, pese a lo complicada que está la permanencia.