Mateo mete al Ceares en la pomada

Domingo 11 de diciembre de 2022
Raúl Caballero
El Entrego (San Martín del Rey Aurelio)

Dos goles del centrocampista, uno al final y otro al inicio de cada período, encarrilaron el triunfo teyero ante un L'Entregu que recortó diferencias demasiado tarde. El Ceares se acerca a la zona playoff.

1.- L'ENTREGU C.F.: Alberto Benito; Leyder (Dani González m. 77), Cristian Ferreiro, Milu (Edu Flórez m. 54), Borja Rodríguez, Ricky Vaca (Pereke m. 77), Manu Casariego (Nacho Brañanova m. 54), Broja Prieto, Matías (Berto Arias m. 46), Diego Boza y Steven Ospina.

2.- U.C. CEARES: Gonzalo Ardura; Pelayo Muñiz, Sergio Camblor, David Blanco, Edu Casal, Llerandi, Juan Carlos, Mateo González (David "Ferrari" m. 76), Ferreiro (Enol San Sebastián m. 76), Madeira (Héctor Zuazua m. 77) y Coutado (Mario Buelga m. 69).

ÁRBITRO: Gutiérrez Sánchez, asistido por Morales Aspra y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Matías y Boza y a los visitantes Mateo y Pelayo Muñiz.

GOLES: 0-1 m. 44 Mateo; 0-2 m. 48 Mateo; 1-2 m. 96 Diego Boza.

INCIDENCIAS: Nuevo Nalón. Sintético. 200 espectadores.

La primera parte fue de dominio y control entreguín, ante un Ceares bien plantado, que no inquietaba la meta local. Borja Rodríguez tuvo la más clara para adelantar a L'Entregu, en el 14', pero su disparo en el mano a mano con Ardura lo despejó el meta cearista.

Con el paso de los minutos se igualó el partido y, cuando parecía que se llegaría al descanso sin goles, un error de Milu en la salida de balón, siendo el último hombre en el círculo central, lo aprovechó Mateo para interceptar el balón, galopar hasta el área de Alberto y anotar el 0-1.

A los tres minutos de la reanudación llegó un nuevo jarro de agua fría para L'Entregu. Milu da un pase al portero que se queda corto y Mateo se anticipa y envía el balón al poste, marcando el 0-2 en el rechace.

El partido estaba encarrilado para el Ceares pero L'Entregu se volcó y generó ocasiones, sobre todo con la entrada del canterano Nacho Brañanova, que gozó en apenas dos minutos de dos ocasiones para recortar diferencias sin éxito.

El 1-2 llegó demasiado tarde, tras cabecear Boza un buen centro de Nacho. Un minuto antes la tuvo Borja Prieto con un remate lejano que no atrapó Gonzalo y repelió el poste.

Este triunfo mantiene sexto al Ceares, pero ahora a un sólo punto del Llanera y a dos de L'Entregu, que sigue cuarto.