Domingo 11 de diciembre de 2022

El Covadonga logró con remontada los tres puntos de su compromiso ante el Titánico, lo que permite a los de Manolo Simón colocarse líderes en solitario, hito que, a estas alturas de temporada, nunca habían conseguido los ovetenses.

3.- C.D. COVADONGA: Bussmann (2) (Agus Caserta (2), m. 55); Berto González (4), Emilio Morilla (3), Aitor Elena (3), Álvaro García (3); Pablo Tineo (3); Vicente Álvarez (2), Dani González (3) (Pelayo Avanzini (2), m. 78), Asier Gomes (3) (José Santullano (3), m. 78), Antón Antuña (2) (Manolo Gayol (2), m. 65); y Diego García (3).

1.- REAL TITÁNICO: Raúl Rodríguez (2); Álex García (3), Nélson Cáceres (2), Enol Gómez (2), Santi Otero (2) (Jairo Cofiño (s.c.), m. 89); Nico García 3), Tomás Fuentes (2), Mateo Biforcos (2) (Noé San Feliz (s.c.), m. 83), Diego Sánchez (2) (Lele (2), m. 76); Mario Monasterio (3) (Barbón (2), m. 76) y Juan Fernández (2).

ÁRBITRO: González Suárez, de la delegación de Avilés, asistido por Granda Barros y Morales Coria. (2). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Santi Otero, Tomás Fuentes, Mateo Biforcos, Lele y Nelson Cáceres.

GOLES: 0-1. Minuto 4; Nico García. 1-1. Minuto 47: Asier Gomes (p.). 2-1. Minuto 56: Nélson Cáceres (p.p.). 3-1. Minuto 94: José Santullano.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buen estado. Mañana fría, con temperatura de 7º C, y alrededor de 150 espectadores.

No le fue fácil al ‘Cova’ doblegar a un Titánico que se adelantó con un gran gol de Nico García a los cuatro minutos de juego, cuando el exterior, tras superar por velocidad a Álvaro García, sorprendió a Bussmann con un duro duro disparo y casi sin ángulo.

Con el marcador a favor, y con dos líneas de cuatro muy juntas, el Titánico supo frenar durante toda la primera parte los intentos de aproximación de los locales, que estuvieron cerca del gol en el minuto 20, en un lanzamiento de falta, a cargo de Asier Gómez, que acabó parando sin problemas Raúl Fernández.

En el minuto 31, Mario Monasterio, entrando muy bien desde atrás, se plantó solo ante Bussmann, que evitó el segundo gol visitante al estar muy certero en la acción. En la jugada siguiente pudo nivelar el marcador Dani González, pero no consiguió batir a Raúl Fernández, que tapó muy bien portería en su salida, mientras que, prácticamente en la última jugada del primer tiempo, un duro disparo de Aitor Elena desde la frontal del área chica, con Raúl Fernández batido, golpeó en Nelson Cáceres, que evitó un gol cantado.

Al minuto de iniciarse la segunda parte, en una jugada de ataque local, Mateo Biforcos derriba a Berto González y el colegiado, muy cerca de la acción, señala penalti , decisión muy protestada por los jugadores visitantes que iba a dar lugar al empate, pues Asier Gomes, como hiciera la pasada jornada en Noreña, no perdonó desde los 11 metros.

Siete minutos después, el lanzarse al suelo para evitar que Mario Monasterio pusiera de nuevo por delante a los de Las Tolvas, se lesiona Bussmann en su hombro derecho, lo que obliga a Agus Caserta a salir en frío para ocupar la portería local.

Del probable 1-2 se pasó en solo cuatro minutos al 2-1 y fue además en una jugada desgraciada para los intereses de los de Senén Coto, pues fue Nelson Cáceres quien, al intentar despejar un centro-chut de Álvaro García, mandó el balón al fondo de su propia portería.

Pudieron incrementar su ventaja los de Manolo Simón en el minuto 82, cuando Diego García, culminando una jugada con Pablo Tineo, envió el balón al travesaño, igual suerte que corrió tres minutos más tarde la falta ejecutada por Álvaro García desde la frontal.

Sin embargo, en el último suspiro del encuentro, con el Titánico volcado en busca de la igualada, José Santullano dejó el partido visto para sentencia al culminar con un disparo suave, y a puerta vacía, un balón que perdió de vista en su salida Raúl Fernández. Fue el definitivo 3 a 1 de un encuentro en el que los locales supieron sufrir ante el buen juego a la contra de un rival que llegó al Álvarez Rabanal con ausencias importantes.

Rn la próxima jornada, el Covadonga defenderá el liderato el sábado en La Cruz de Ceares, encuentro señalado para las 15.45 horas, mientras que el Real Titánico recibirá el domingo, a la 12.00, al Praviano.