El Caudal recupera el liderato

Domingo 4 de diciembre de 2022
Ángel Caballero
Mieres

Los mierenses se impusieron al Praviano, que sigue sin ganar, en un partido con dos partes muy diferenciadas donde los visitantes se toparon con un inspirado Junquera.

2 Keko Roza           8 Ito     54   2
1 Alex González (P.S.)           1 Ali(P.S.)
9 Toquero     70   3 10 Cayarga     67   2
11 Kang           14 Patxi     78   s.c.
17 Nacho García     65   2 17 Damián     78   s.c.
18 David Ruiz     45   2 30 Lucas     78   s.c.
22 Mathieu     45 61 3 32 Javi Marcos
Rueda Luis Valera
Goles: 1-0 min. 40 Omar Hernández; 2-0 min. 61 Mathieu Mvondo.
Árbitro: Centeno Fernández, asistido por Tessier Menéndez y Prado Núñez. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Sobre 250 espectadores en medio día de club. Tarde gélida.

El Caudal vuelve a la primera posición. Los mierenses ganaron al Praviano y se aprovecharon del empate del Sporting 'B' en el duelo gijonés con el Ceares para encabezar la clasificación, empatados a puntos con el Covadonga.

Luis Rueda cambió el sistema ante la racha negativa de resultados del equipo blanquniegro. El técnico caudalista reforzó el centro del campo y salió con un sólo punta como Cristian García, priorizando las llegadas de segunda línea del poblado medio del campo, sobre todo de Pozo y de Robert. Además, Omar Hernández abandonó el centro de la defensa regresando al puesto de pivote, puesto que ocupó buena parte de la pasada campaña. El Praviano por su parte tuvo a su entrenador, Luis Valera, en la grada cumpliendo el segundo de los tres partidos de sanción.

En la primera mitad fue superior el Praviano al Caudal, que bien pudo irse al descanso con el partido resuelto, pero la excepcional actuación de Junquera lo impidió. Hasta el minuto 26 el partido transcurría con un dominio visitante infructuoso y estaba siendo bastante aburrido. En ese minuto, en una falta en el lateral del área, José Luis realizó un gran disparo que repelió Junquera en primera y en segunda instancia, puesto que el rechace lo remató Juan Menéndez, que cuajó un sensacional partido. A los dos minutos el propio Juan Menéndez tuvo otra ocasión que volvió a detener Junquera.

Pero la más clara fue la de Longo, que se plantó solo ante Junquera y, cuando parecía que el balón se colaría en la red local, Junquera realizó una estirada milagrosa desviando a córner. El Praviano jugaba a placer y seguía llegando, con ocasiones de Polo y Oriol, pero en el minuto 40 llegó el gol del Caudal, en una falta lateral muy bien ejecutada por Álvaro Pozo que Omar Hernández cabeceó a la red. Primer tiro a puerta y primer gol para los mierenses.

Ya en el añadido, José Luis ejecutó una falta en la frontal del área que pegó en la barrera y el rechace lo remató con violencia Juan Menéndez, sacando el balón astillas del larguero. Así se llegó al descanso, con un marcador sorprendente tras el dominio del Praviano, que había desarbolado al Caudal por completo.

Rueda reaccionó al descanso introduciendo a Mathieu Mvondo y David Ruiz y el equipo mejoró bastante. Así, el Caudal estuvo a punto de marcar en el minuto 53, fallando Castiello un claro gol a la salida de un córner. El Caudal dominaba el partido a base de empuje y presión y así en una internada por banda izquierda, Cristian se fue de sus defensores y ejecutó desde la línea de fondo el pase de la muerte para que Mathieu enviase el balón al fondo de la red.

A partir de ahí el Praviano dominó territorialmente, pero sin llevar sensación de peligro, salvo un tiro de Juan Menéndez que salió lamiendo el larguero. Es más, el Caudal pudo marcar el tercero gracias a varios contragolpes donde falló el último pase.

En resumen, excesivo castigo para un buen Praviano que mereció puntuar en el feudo del Caudal. Los mierenses mejoraron tras el descanso y recuperaron el liderato. La próxima jornada el Praviano recibirá el domingo al Condal a las 12:00 horas, mientras que el Caudal visitará al Lealtad en el mismo horario.