El Lugones salva un punto ante el Vallobín

Domingo 4 de diciembre de 2022
Bauti
Lugones (Siero)

Los ovetenses desaprovecharon su renta de dos goles ante un Lugones que logró rescatar un empate gracias al postrero gol de Borja Rodríguez.

14 Jorge Ámez           2 19 Hernán      56´   2
13 Javi Doldan P.S.           1 Mario P.S.
Jonatan Sierra Abel Fernández
Goles: 0-1 m. 20 Javi Daunesse; 0-2 m. 49 Robi Toral; 1-2 m. 70 Chus Jiménez; 2-2 min 89 Borja Rodríguez.
Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Cardo García y Murias Amador. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: Santa Bárbara. Hierba sintética. Mañana soleada y fría. Medio centenar de  espectadores.

De entrada, el Vallobín empujó con más ganas en busca del área rival y estuvo dominador del juego durante la primera media hora. Fue primeramente Pedro Roza el que, a los 10 minutos, lanzó un potente y colocado disparo desde fuera del área que obligó al portero Rubén a desviar el balón a córner en una buena intervención. Las internadas por la banda izquierda haciendo llegar balones a Verdasco se sucedieron hasta en cuatro ocasiones, en una de ellas Verdasco, por velocidad, se zafó de su par cerca de la línea de fondo y envió un pase raso, profundo y preciso al segundo palo dónde llegó Javi Daunesse para empujar el balón a la red, el ímpetu rematador del goleador naranquino en esta jugada lo hizo acabar descansando junto al balón en el interior de la portería defendida por Rubén, a la que llegaron alborozados sus compañeros para felicitarlo.

No aflojó el Vallobín tras adelantarse en el marcador y en una nueva penetración en el área local Verdasco fue derribado claramente por su marcador en lo que parecía un claro penalti, pero el colegiado mandó seguir el juego ante la sorpresa generalizada en jugadores y grada. En el último cuarto de hora de esta primera parte el Lugones se estiró en busca del empate y tuvo dos buenas ocasiones, una con un lanzamiento desde fuera del área que rechazó Borja Trelles y, la más clara, en una jugada en el interior del área en la que su rápida anticipación evitó el gol, que casi se cantaba, cuando Chus Jiménez remataba desde cerca libre de marca. Ya en el último minuto de este período Carlos Fernández en buena posición remató de cabeza pero el balón salió desviado por encima del larguero.

Tras el descanso de nuevo el Vallobín inició con más brío su despliegue atacante y muy pronto, a los cuatro minutos, Robi Toral, situado un par de metros dentro del área grande y en posición centrada, recogió un balón procedente de un rechace defensivo, se acomodó el balón a su pierna izquierda, se giró para esconder a su defensor el balón y sus intenciones, y tras ese giro lanzó un disparo soberbio que penetró por la escuadra de le meta defendida por Rubén sin que éste pudiera hacer nada por evitar el gol, un gol de espléndida ejecución técnica que fue muy aplaudido por los espectadores.

Tras el 0-2 el Lugones intentó presionar más en busca del área rival pero sin generar ocasiones de peligro. Fue en el minuto 70 de partido cuando Chus Jiménez, el capitán de los locales, tras varios rechaces defensivos en el interior del área de la meta defendida por Borja Trelles, remató de manera contundente para enviar el balón al fondo de la portería y conseguir el primer gol de su equipo. Poco después de este gol Robi Toral, hasta entonces una pesadilla para la defensa local, fue sustituido a causa de unas molestias musculares. El último cuarto de hora de partido los pupilos de Sierra se volcaron sobre el área naranquina y buscaron el gol del empate, sobre todo a través jugadas a balón parado, buscando casi siempre el remate de cabeza de su central Borja. Y casi finalizando el partido obtuvieron el premio, en el minuto 89 Borja remató de cabeza a la red un balón servido desde la esquina derecha del ataque local logrando el ansiado gol del empate cuando ya no había tiempo para más.

Partido muy competido y con algunas jugadas muy vistosas, el empuje final de los locales y su acierto rematador les permitió igualar un partido que se les había puesto muy cuesta arriba.