El Astur prolonga su racha en El Nora

Domingo 4 de diciembre de 2022
Casaprima
Colloto (Siero)

El gol de Álex Losada, al filo del descanso, supuso la tercera victoria consecutiva de los de La Argañosa, que apea de los puestos de ascenso al Colloto.

Goles: 0-1 m. 44 Losada.
Árbitro: Iraqui-Houssaini Rato, auxiliado en las bandas por Bárcena Rodríguez y Sommer López. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: El Nora II. Terreno de juego algo irregular y blando. Mañana soleada y fría, con 10º. 110 espectadores.

El Colloto, tercero en la tabla, recibía a un rival de la zona baja como el Astur (16º). Los once puntos de diferencia que había en la clasificación no fueron óbice para que los visitantes lograsen su tercer triunfo consecutivo y cortasen la racha del conjunto local, que encadenaba cuatro triunfos seguidos.

El Astur tuvo más posesión y las mejores ocasiones de la primera parte, en la que Javi Barroso fue protagonista para evitar que los de Detori llegasen al descanso con mayor ventaja en el marcador. Losada con un disparo desviado, Cali con un remate acrobático, Adrián Cabrales en un mano a mano y Rodri cabeceando una falta colgada por Secades fueron los primeros en rondar la portería local, desbaratando el cancerbero las tres últimas.

La única oportunidad del Colloto llegó en el 42' en un libre directo ejecutado por Cris Alonso que iba buscando la escuadra derecha y que despejó David Vázquez con una buena intervención. Pero dos minutos más tarde llegó el único gol del encuentro. Saque de banda colgado por Secades que prolongó Miguel y Losada, desde unos veinte metros, lanzó un disparo fuerte y seco que hizo inútil la estirada de Barroso, tras botarle un poco antes de la línea de gol.

Reaccionó tras el descanso el Colloto, que salió decidido a por el empate y botó cuatro córners en apenas tres minutos, con Dani Lamuño como ejecutor. Uno de ellos lo cabeceó Edgar y el balón salió lamiendo el larguero. Pero el Astur se fue asentando a medida que avanzaban los minutos y también se diluyeron los ataques del Colloto, transcurriendo la segunda parte marcada por las interrupciones y el juego en la medular.

Este triunfo prolonga la racha del Astur, que sigue alejándose de la zona baja, mientras que el Colloto sale de los puestos de ascenso tras cosechar su tercera derrota de la temporada en El Nora. La próxima jornada, el Colloto visitará el domingo al Navarro (Tabiella - 12:00 h.), mientras que el Astur recibirá al Urraca en el Hermanos Llana un cuarto de hora antes, a las 11:45 horas.