Victoria de necesidad para el Vetusta

Sábado 3 de diciembre de 2022

El filial azul se impuso a un rival directo como el Polvorín y sigue en la pelea. Izan Gutiérrez adelantó a los carbayones cuando más apuros estaban pasando. Tras el primer gol el Vetusta tuvo ocasiones para golear a un cándido filial del Lugo.

10 Álex Cardero     74'   2 22 Idrissa         3
1 Berto Hórreo (P.S.)           26 Víctor (P.S.)
7 Samu Nnoshiri     82'   s.c. 11 Martín 91'   60'   2
9 Enol Rodríguez     63'   2 14 Pablo     72'   2
18 Iván González     74'   2 15 Lasande     85'   s.c.
20 Víctor Blanco     74'   2 17 Torrado     60'   3
27 Nico Blázquez           19 Rojo     72'   2
29 Álex Muñiz     82'   s.c.
Jaime Álvarez Roberto Trashorras
Goles: 1-0 m. 52 Izán Gutiérrez; 2-0 m. 78 René Pérez.
Árbitro: García Arriola, asistido por Gómez Landazabal y Gómez Pérez. Comité vasco. (3)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría, con lluvia intermitente. Cerca de 300 espectadores.

El Vetusta coge oxígeno. El filial azul logró su cuarto triunfo y ya suma trece puntos, todos ellos como local, donde están consiguiendo compensar el nefasto bagaje a domicilio donde llevan cero puntos. Era un partido marcado casi como una final para los de Jaime Álvarez, que se medían a otro equipo necesitado de puntos que llegaba penúltimo, un puesto por debajo del Vetusta, también con diez puntos.

La primera mitad no tuvo dominador claro y hubo llegadas a las dos áreas, pero fue el Vetusta el que acertó, en los primeros compases de la segunda mitad, después de un par de jugadas peligrosas de Idrissa para el Polvorín que no tuvieron consecuencias. Tras el gol lo intentó el filial lucense, pero el Vetusta aguantó y tuvo ocasiones para golear, sentenciando en una contra René Pérez.

Ambos trataron de desplegar un juego combinativo, aunque con poca agresividad en los áreas. Hubo dominio alterno y llegadas a ambas porterías, pero sin trabajo demasiado exigente para los porteros. La parada más reseñable de la primera parte fue de Brais Vázquez, tras un centro de Osky que se fue envenenando y terminó despejando el meta gallego con la ayuda del travesaño.

El meta local, Marco Suárez, despejó varios remates desde la frontal que no tuvieron consecuencias. El Vetusta lo intentó también en el minuto 27, tras un centro de Mario Fuente que remató Cardero al lateral de la red.

Tras una primera mitad de alternativas, el Polvorín dio un paso adelante y apretó en los primeros minutos, con Idrissa como protagonista en varias acciones de peligro que no tuvieron consecuencia. Pero, quizá, cuando más apuros estaba pasando el Vetusta llegó el gol de Izan. Charbel -que pasó apuros en defensa- tuvo varias incorporaciones al ataque con acierto y, en una de ellas, centró con la zurda -a pierna cambiada- al corazón del área donde cabeceó el balón a la red Izan, libre de marca. El balón golpeó en el palo largo y sorprendió al meta gallego. 1-0.

No se conformó con el gol el Vetusta, que tuvo las mejores opciones para marcar. En el 54' una doble ocasión tras un centro de Miguel Cuesta -muy activo en la tarde de hoy- que remató Mario Fuente al poste e Izan remató posteriormente alto. El centrocampista vasco se creció tras el gol e hizo un buen trabajo en la medular junto a Pelayo Rey, aunque posteriormente fue sustituido -tenía amarilla- y Jaime Álvarez apuntaló el centro del campo con Iván González y Víctor Blanco.

El Polvorín adelantó líneas y llegó con peligro, pero sin concretar, ante un Vetusta que trataba de ganarle la espalda a la defensa lucense, situada en la línea divisoria la mayoría de las veces. En una contra, Mario Sesé remató al poste en el 67'; el extremo valenciano, que está siendo uno de los destacados en el Vetusta y debutó el martes con el primer equipo en Tenerife, no estuvo acertado en el día de hoy.

También tuvieron en sus botas la sentencia Miguel Cuesta y Enol, que remataron desviado centros de Charbel y del propio Miguel Cuesta, que tuvo la más clara para anotar el segundo. Tuvo que ser un defensa como René Pérez el que marcó el segundo, tras una contra que inició Mario Sesé, tocó Víctor Blanco y finalmente Rosón fue quien dio un equivocado pase atrás al que se anticipó el central oviedista para batir a trompicones a Brais, que salió a destiempo.

Jaime Álvarez reforzó la defensa en los minutos finales, dando entrada a Álex Muñiz para acabar el partido con tres centrales, dejando a Charbel y Miguel Cuesta en los laterales. El Vetusta defendió con solvencia en el tramo final y se llevó los tres puntos que le dejan a una victoria de la zona de permanencia. El domingo a las doce se medirán a otro filial como el Rayo Cantabria, en las instalaciones Nando Yosu.